Новости. Омск
bk55.ru

Назаров отказался говорить, оставит ли Гребенщикова в команде

15-09-2015 12:35:54

Избранный губернатор Омской области Виктор Назаров взял две недели на то, чтобы сформировать новое правительство. При этом неизвестно, останутся ли в команде ключевые фигуры.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров дал сегодня первый после избрания брифинг, на котором большей частью не отвечал на вопросы, а грамотно уходил от них.

Так, представители СМИ и не узнали, останется ли после инаугурации в его команде нынешний глава Минстроя Станислав Гребенщиков. Отметим, что 58-летний чиновник является заместителем председателя правительства и после посадки первого зама Юрия Гамбурга, по сути, выполняет роль «правой руки». Однако неоднозначная репутация министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса вызывает немало вопросов, поэтому политический истеблишмент Омска сейчас гадает, войдет ли Гребенщиков в новое правительство Назарова или нет.

При этом сам избранный, но пока не вступивший в должность губернатор, предпочитает на этот счет пока молчать.

- Этот вопрос еще не прорабатывался. Решение будет принято через две недели, - заявил сегодня на брифинге Виктор Назаров.

Напомним, что Станислав Гребенщиков возглавил Минстрой 9 августа 2012 года. Но, по неофициальной информации, полученной БК55 из своих источников, может не сохранить свою должность, так как окрыленный успехом на выборах Виктор Назаров решился кардинально перетряхнуть чиновничий пул: заменить основных игроков своей команды и оперативно избавиться от тех, кто может стать потенциальным фигурантом уголовного дела.

Отметим, что после громкого задержания гендиректора СРО «Первая гильдия строителей» банкира Станислава Мацелевича и группы связанных с ним лиц, кольцо вокруг Гребенщикова сужается, и если Виктор Назаров не примет решения о расставании добровольно, то, как утверждают информаторы БК55, ему могут помочь в этом силовики.

Судя по всему, дальнейшая карьера г-на Гребенщикова же решена, но врио губернатора Омской области Виктор Назаров опасается объявлять об этом до инаугурации.

По неподтвержденной пока информации, шанс сохранить свое влияние и даже повысить статус до заместителя губернатора имеется лишь у министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко. А вот заместитель губернатора Вячеслав Синюгин готовится покинуть регион и вернуться в Москву, причем вопрос о его отставке согласован давно, чиновник лишь ждал окончания выборов.

Тимур Васильев

Елена Яровая

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru