Новости. Омск

За лидерство в ОПГ житель Омска может получить пожизненное заключение

Находясь в составе крупной организованной группы, 27-летний омич совершил более 20 преступлений.

Накануне наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались сбытом «синтетики» на территории Новосибирской области.

По предварительным данным, в состав преступной группы, имеющей четкую организационную структуру, входило 8 человек в возрасте от 19 до 40 лет.

Руководил группой 27-летний омич. Он осуществлял координацию «белой смерти» на территории Новосибирской области, а остальные члены группировки рассылали рекламные смс-сообщения, расфасовывали оптовые партии наркотиков на мелкие дозы, делали тайники-закладки и распределяли деньги, добытые преступным путем. Специалисты задокументировали причастность группы к более чем 20 преступлениям.

Обыскивая задержанных, полицейские нашли около 2 кг «синтетики», в том числе концентрат, из которого впоследствии можно было изготовить до 6 кг наркотиков, почти 2 млн рублей, а также банковские карты, сим-карты, электронные весы и упаковочный материал.

Известно, что в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Если вина их будет доказана, то они могут получить пожизненное лишение свободы.

Елена Корюхова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
дрын27.09.2015 12:02:13
аптекам на-ть на законы в открытую занимаются наркоторговлей.ПОРА РУБИТЬ ПОД КОРЕНЬ.Круглые сутки была возможность видио выставить но далек от ........
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru