Новости. Омск
bk55.ru

Дело Шишова будет рассматриваться без судебного следствия

11-11-2015 23:30:48
 Фото: Максим Самылкин

Основатель НПО «Мостовик» заявил, что обвинение полностью построено на его собственных показаниях.

Вчера, 10 ноября, Куйбышевский райсуд в Омске постановил передать уголовное дело Олега Шишова во Фрунзенский райсуд Владивостока. Судья Василий Бондарев объяснил, что процесс должен проводиться по месту совершения преступления. В данном случае это столица Приморья.

– Следствием было установлено, что Шишов, являясь директором ООО НПО «Мостовик», способствовал директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Поплавскому в растрате денежных средств, которые предназначались для строительства Приморского океанариума. В результате преступных действий Поплавского и Шишова был причинён ущерб на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, что является особо крупным размером, – излагает суть обвинения прокурор Яна Пугаева.

В ходе заседания Олег Шишов, объясняя, почему его нельзя держать в СИЗО, заявил:

– Я активно сотрудничал со следствием, выполнил все условия досудебного соглашения. Обвинение, по сути, построено на моих показаниях, поэтому влиять на свидетелей я никак не могу и не являюсь социально опасной личностью.

Хотя освободиться из-под стражи это бизнесмену не помогло, адвокат Андрей Мотовилов отметил, что на ходе суда по уголовному делу данный факт отразится:

– Учитывая, что вину он признал в полном объёме, дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

А прокурор Яна Пугаева считает, что бывший руководитель «Мостовика» может даже рассчитывать на смягчение наказания:

– Что касается санкций статьи, то она предусматривает вплоть до 10 лет лишения свободы. Однако Шишов является пособником в данном преступлении, а также им заключено досудебное соглашение и уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, и это обязательно учтется при назначении наказания.

Конкретный срок, на который может рассчитывать Шишов, сторона обвинения назвать пока не в состоянии: всё будет зависеть от решения суда.

Яна Турнова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru