Омские фермеры сократили производство мяса на четверть
25-04-2011 14:01:05
За первый квартал года в Омской области на 27% против аналогичного периода в прошлом году упал объем производства мяса у фермеров, чиновники утверждают, что из-за плохого учета.
Производство мяса во всех категориях хозяйств сохранилось на уровне прошлого года, снижение допущено в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6 и 27% соответственно. Одна из причин - недоучет скота и птицы в поселениях. Проверка показала значительные расхождения между отчетными данными оценки поголовья и полученными результатами обхода личных подворий. Реальное количество скота и птицы установят созданная при региональном минсельхозпроде областная, а также районные комиссии переучета – для вакцинации и предотвращения инфекционных заболеваний. Также снизился показатель среднесуточного привеса молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточный привес составил 491 г, что на 20 г ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В целом в животноводстве зафиксирован небольшой рост показателей, сообщили в минсельхозе.
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru