Новости. Омск
bk55.ru

В Омском ТЮЗе в грубой форме отрицают недовольство актеров зарплатой

13-01-2016 13:58:09

БК55 наконец добился комментария от администрации театра для детей и молодежи по поводу инцидента с петицией молодых тюзовцев о том, что их зарплата слишком низка.

Накануне корреспондент нашего ресурса несколько раз звонил в приемную учреждения Мельпомены и даже оставил свой номер телефона с целью прояснить ситуацию. Однако ответа не последовало.

Сегодня же взявшая телефонную трубку заместитель художественного руководителя Омского ТЮЗа г-жа Скобель в обвинительном тоне стала высказывать журналисту о недопустимости публикации непроверенных данных. Забывая, что наличие подобного документа (петиции) накануне подтвердила БК55 начальник управления культуры и искусств министерства культуры Омской области Галина Беда.

Наш ресурс напоминает г-же Скобель о том, что существуют правила этики, которые советуют администрациям учреждений, тем более культурных, быть крайне корректными в выражении эмоций при общении с представителями прессы. Тем более что от ТЮЗа сайт БК55 запрашивал лишь официальный комментарий. Он подразумевает как раз строгую деловую подачу.

Г-жа Скобель( на фото слева), судя по всему, не склонна к спокойному анализу происходящих в ее театре событий. Отсюда импульсивное общение с прессой.

Но в учреждении культуры, которое призвано воспитывать подрастающее поколение, почему-то решили, что «выливать» негатив на прессу, которая лишь отражает происходящие в действительности процессы, это самое лучшее.

Думается, министерству культуры региона все же стоит провести мастер-класс администрации подведомственного ему учреждения, как выходить из сложной ситуации, когда контроль над состоянием дел утерян. А он явно утерян, если информация о «брожении в умах» в коллективе уже "гуляет" за стенами храма Мельпомены.

Кстати, по словам источника, близкого к ТЮЗу, зарплаты молодых актеров там, действительно, крайне низки. Не доходят и до 15 тысяч рублей в месяц. «Впрочем, для нашего города это типичная ситуация. Актеры лишь двух омских театров – Академической драмы и «Пятого» – получают нормальные зарплаты», – пояснил источник БК55.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru