Новости. Омск
bk55.ru

Силовики внесли представление перзаму Стороженко за гибель двух рожениц в Омске

25-02-2016 16:35:12

Попов должен будет устранить нарушения в роддомах. А вот пятеро сотрудников учреждений предстанут перед судом.

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти сотрудников двух роддомов, в которых в разное время умерли две роженицы.

Силовики установили, что после некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи во время родов 25 мая 2014 года умерла одна женщина в родильном доме №2, а вторая – 20 октября 2014 года в городской клинической больнице №1 имени Кабанова. При этом новорожденные ребятишки остались в живых. Уголовные дела по фактам смерти женщин в итоге были объединены в одно производство.

В качестве подозреваемых по делу проходят три сотрудника родильного дома №2: бывшая заведующая отделением патологии беременности Светлана Чикишева, заведующая акушерским отделением Наталья Анисимова, врач акушер-гинеколог Оксана Тищенко. А также два работника клинической больницы №1 имени Кабанова: бывший врач акушер-гинеколог выездной бригады Валерий Чикишев и врач акушер-гинеколог Пелагея Артеменкова.

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

– В ходе следствия обвиняемые категорично отрицали свою вину. Тем не менее в результате проведения значительного объема следственных действий, тщательного изучения большого объема медицинской документации были собраны объективные доказательства причастности обвиняемых к смерти рожениц, – сообщает региональный Следственный комитет. – Вину подозреваемых подтвердили также выводы проведенных в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» двух экспертиз. Специалисты установили, что медиками были допущены дефекты оказания медицинской помощи, находящиеся в прямой причинной связи с наступлением смерти женщин.

По итогам расследования уголовного дела первому заместителю министра здравоохранения области Олегу Попову силовики внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Чиновнику настоятельно рекомендовали отстранить от занимаемых должностей сотрудников, обвиняемых в гибели женщин, а также привлечь к ответственности чиновников, осуществляющих в Минздраве проверки роддомов.

Как выяснилось, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения.

Алёна Грибанова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru