Плавленый сыр известной омской марки «сдал экзамен» на состав молочного жира.
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) провел очередную ежеквартальную проверку молочных продуктов. На этот раз эксперты оценивали качество плавленых сыров разных российских марок.
Среди испытуемых оказались: сыр плавленый к завтраку «Переяславль» и плавленый классический «Дружба Переяславль» (г. Рязань), сыр сливочный «Президент» (Московская область), сливочный сыр ломтевой «Сыробогатов» и плавленый сыр «Янтарь» (г. Верхняя Пышма), сыр плавленый сливочный Rokler и сыр плавленый ломтевой с ветчиной Rokler (г. Омск), сыр сливочный «Витако», сыр плавленый «Витако Дружба» и плавленый сыр с ветчиной «Витако» (Калининградская область).
Омский сыр Rokler, производителем которого является компания «Ястро», более известная по брендам «Омичка» и «Жинкина крынка», прошел проверку на жирнокислотный состав. При таком анализе экспертов прежде всего интересует наличие или отсутствие немолочного жира — пальмового масла. Так, согласно проведенной проверке, жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира, а значит сыр является качественном продуктом.
При этом Союзмолоко сообщает, что вся информация об обнаруженных нарушениях направляется в средства массовой информации и контрольно-надзорные органы.
Нелли Смирнова