Новости. Омск
bk55.ru

Руководство разорившейся «Москаленской птицефабрики» скрывает состояние предприятия

16-03-2016 07:49:07
 Фото: Максим Самылкин

«Внутрь туда никого не пускают. Никто не знает, какая там «начинка»: находится ли внутри оборудование или птицефабрика – это одни стены», – заявляет один из очевидцев.

Ранее уже сообщалось, что глава Москаленского района Андрей Гейнц, принимая в местной администрации сенатора от Омской области Елену Мизулину и депутата Законодательного Собрания Степана Бонковского, затронул тему развалившихся предприятий. Но если в возрождение «Сибирского деликатеса» Гейнц верит, то ситуацию на «Москаленской птицефабрике» видит гораздо более запутанной.

Андрей Гейнц заявил, что птицефабрика однозначно будет продана:

– Сегодня ведутся переговоры с предприятиями, которые готовы у собственников выкупить «Москаленскую птицефабрику» и начать там работать. Те, кто хочет продать предприятие, назначили достаточно серьёзную цену. Поэтому пока ведутся переговоры. Но это первые шаги для того, чтобы хоть что-то начали производить. Мы попытаемся что-то сделать, чтобы нашим с вами детям было где работать.

Степан Бонковский рассказал БК55, что потенциальных покупателей довольно много:

– Интерес проявляют «Любинская птицефабрика», ООО «Птицевод» и ряд других предприятий, в том числе из Алтайского края. Мы надеемся, что всё-таки нынешние собственники, ООО «Мельница», всё-таки договорятся и нормальному инвестору, который профильно занимается выращиванием птицы, удастся возродить «Москаленскую птицефабрику».

Однако ООО «Мельница», по словам Бонковского, ведёт себя непоследовательно. Собственник назначил внушительную цену, но скрывает истинное положение дел на предприятии.

Бонковский заявил:

– Основная проблема в том, что нынешний собственник очень дорого пытается продать эту фабрику. Сейчас её цена – около 100 миллионов. Это довольно серьёзная цифра, учитывая, что предприятие уже не работает долгие годы. Соответственно, там один бренд. Ещё надо понимать, что внутрь туда никого не пускают. Никто не знает, какая там «начинка»: находится ли внутри оборудование или птицефабрика – это одни стены.

Расположенная в деревне Нейфельд «Москаленская птицефабрика» решением арбитражного суда от 15 октября 2015 года была объявлена банкротом. В настоящее время на предприятии открыто конкурсное производство.

Яна Турнова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru