Новости. Омск
bk55.ru

Казимиров обвинил в омском паводке советское наследие

22-03-2016 09:16:32

Главный дорожник Омска уверен, что его ведомство с работой справляется.

Глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров в своём интервью «Комсомолке» заявил, что всё идёт по плану:

– Мы выполнили все противопаводковые мероприятия. Из 370 мест возможного подтопления вывезли снег, прочистили дождеприемные колодцы и ливневку. Там, где она есть, вода ушла. А на Транссибирской, Ватутина, 70 лет Октября, Малиновского, Новокирпичной, Машиностроительной, улице 6-я Станционная вода стоит. Мы ее откачиваем бочками и вывозим, но разве это вина дорожников? Или мы не готовы? Но мы же дороги не строим.

По мнению чиновника, омичи слишком часто пишут жалобы, не имея на то никаких оснований.

– Да омичи всегда будут жаловаться! – заявил Казимиров. – Писать мэру, губернатору, вам. А мы потом приезжаем – а снега нет.

В сложившейся на улицах Омска тяжёлой ситуации, по мнению главного дорожника, не виноват ни он, ни кто-либо из наших с вами современников.

– Я не буду говорить, кто виноват, что дороги в городе затопило. Где нет ливнёвок – там вода и стоит. А все потому, что в советские годы, когда строили эти дороги, почему-то на них деньги не нашли.

На вопрос о том, как же так вышло, что дорожники вроде бы всё делают правильно, а улицы всё равно под водой, Казимиров отреагировал эмоционально:

– Это весна! Это Сибирь! Это Омск! Так же, как Новосибирск и Тюмень. Там же тоже вода есть. Я мониторю. И тоже подтопления. И везде ведутся противопаводковые мероприятия, чтобы не подтопило частный сектор.

В социальных сетях это интервью уже вызвало шквал комментариев. Омичи высказывают своё недоумение в связи с тем, что Казимиров «переводит стрелки» на советское прошлое и на другие города. К тому же в Тюмени и Новосибирске бывали очень многие, и все сходятся во мнении, что в этих городах нет ничего, даже отдалённо похожего на омскую весеннюю катастрофу.

(Цитаты по данным «Комсомольской правды в Омске»)

Николай Петров-Сидоров

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru