Новости. Омск
bk55.ru

Бывшего капитана УБЭП Миронова признали виновным и тут же амнистировали

08-04-2016 04:30:30

Приговор суда оказался компромиссным. Сергея Миронова признали виновным, но судимости у него не будет.

Сегодня судья Станислав Битехтин вынес приговор бывшему полицейскому Сергею Миронову. Подсудимый был признан виновным в превышении должностных полномочий и в воспрепятствовании производству предварительного расследования. Однако серьёзно наказывать Миронова не стали. Ему дали полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также суд запретил Миронову в течение двух лет занимать должности на государственной службе.

Несмотря на это, Сергея Миронова поджидал приятный сюрприз. Он попал под амнистию в честь 70-летия Победы. Поэтому от наказания его освободили и судимость сняли.

Любопытная деталь: в своём последнем слове Сергей Миронов упоминал, что его дедушка был героем Великой Отечественной войны. Так что своим мягким приговором бывший полицейский отчасти обязан и собственному деду.

Бывший сотрудник УБЭП УМВД по Омской области Сергей Миронов обвинялся по пяти эпизодам преступления. По версии обвинения, в 2006 году он утаил от регистрации заявление жительницы региона, пострадавшей от риэлторов-мошенников. В 2013 году Миронов вернул в незаконный оборот (проще говоря, кому-то продал) изъятые его ведомством 800 коробок контрафактной водки «Белая берёза». Затем точно так же Миронов поступил с 45 тысячами бутылок контрафактного портвейна «777». В 2014 году к подозреваемому Миронову пришли с обыском. В тумбочке у него нашли патрон и завели дело по факту незаконного хранения боеприпасов. Это был единственный эпизод преступления, по которому суд полностью оправдал Миронова. Также дома у полицейского обнаружили служебные документы 2006 года. Миронов их в сердцах порвал, и его «послужной список» пополнился статьёй об уничтожении улик.

В суде Сергей Миронов свою вину не признавал. Он утверждал, что его дело – заказное. Во время допроса в суде Миронов заявил, что уволиться из полиции его вынудила травля со стороны коллег. А «организатором» своей посадки подсудимый прямо назвал начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области Владислава Циглера. Миронов рассказал, что передал в департамент собственной безопасности МВД в Москве сведения о том, что Циглер незаконно участвует поручителем по многомиллионным кредитам. В Омск приезжали проверяющие из столицы, но информация не подтвердилась. И тогда, по словам Миронова, сотрудники УСБ решили ему отомстить «за доставленное беспокойство».

По совокупности преступлений гособвинение требовало наказать Сергея Миронова семью годами лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый просил его оправдать, уверяя, что правда на его стороне.

Яна Турнова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru