Новости. Омск
bk55.ru

Федотов, выгораживая Фролова, призвал спросить Парыгину «Где деньги?»

27-04-2016 12:28:20

Парламентарий вступился за первого вице-мэра, которого атаковали депутаты Горсовета.

Сегодня, 27 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту Горсовета Омска Сергей Фролов сообщил парламентариям о программе расселения из ветхого и аварийного жилья, принятой с 2013 по 2017 годы.

В нее вошли дома, признанные непригодными для жизни до 1 января 2012 года. По его словам, в Омске 504 дома признаны аварийными, расселены 169 домов, снесен 41 дом и частично расселен 71 дом.

– На 2016-2017 годы предусмотрены средства на расселение 104 квартир. По большому счету, дома работают по договорам с управляющими компаниями. Но там с каждым домом надо разбираться индивидуально. За три года количество ветхих домов сократилось с 814 до 504, – отметил Фролов.

И неожиданно похвалил Юрия Федотова за инициативу введения тарифа на капремонт для муниципального жилья с перспективой последующего субсидирования.

В свою очередь Игорь Погребняк поинтересовался, существует ли график сноса жилья. На что первый вице-мэр заявил, что это не его сфера ответственности.

– Я вам благодарен за решение Горсовета выделить 25 миллионов на капремонт, – технично перевел разговор на другую тему Фролов.

А Валерий Кокорин обвинил мэрию в бездействии.

– Аварийное прикрытие домов и субсидирование ничего ж не изменилось. Мы три года на комитете чешем, надеялись на вас, что примете решение, – подчеркнул Кокорин. – Поэтому мы с вами и договариваемся.

На этот раз первому заму мэра пришлось оправдываться.

– Да я не против. Вы думаете, я не хочу, чтобы дома отремонтировали. Сегодня субсидирования у меня нет, – развел руками Фролов.

Тогда как представитель ЛДПР Алексей Ложкин уточнил.

– У нас расселены 169 домов, 41 снесен и 71 расселен. Что мы будем делать с участками под этими домами? – задал неудобный вопрос про деньги Ложкин.

В ответ Фролов послал парламентария к главе депимущества Евгению Асташову. А за первого вице-мэра заступился Юрий Федотов.

– Давайте приглашать Парыгину и задавать ей вопрос: где деньги на обслуживание брошенных домов? Фролов отвечает за расходы, а Парыгина – за доходы, – активно выгораживал Фролова Федотов. – И приглашать главного архитектора, дай бог его назначат, и спрашивать по поводу площадок, которые расселяют, и где деньги с имущества. Надо брать площадки и «обрезать халяву». Пусть застройщик авансирует расселение этих домов. Мы тут утюжим Сергея Фролова. А сейчас обсуждается площадка в 3 га, выставленная на продажу за 150 миллионов. Надо забрать эту площадку и продать самим ее. Вот где деньги лежат, и надо обрезать халяву тем, кто отвел землю.

В итоге депутаты, немного поспорив, проголосовали за решение направить запрос в депимущества и в течение месяца принять программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Стоит отметить, что на комитете наметился новый политический тандем Юрия Федотова и первого вице-мэра Сергея Фролова. Политики заметно сблизились, и теперь трогательно  защищают друг друга в городском парламенте.

Елена Яровая

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru