Новости. Омск

Колбасу «Омского бекона» признали фальсификатом

Эксперты считают, что за это производитель заслуживает серьезных санкций.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае сегодня сообщил, что приобрел в торговых сетях Красноярска пять образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и пять образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская». Продукты представляли такие известные марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус».

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий. Однако при исследовании сырьевого состава во всех образцах выявлены различные нарушения. Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

Как сообщила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник, результаты исследований гистологической идентификации состава образцов колбасы, показывают, что все они фальсифицированы. «Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50 процентах образцов колбасной продукции, сегодня – 100 процентов. Это требует как минимум серьезных санкций со стороны контрольных органов», – отмечает эксперт.

Основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо (свинина и говядина), шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности, отмечает ведомство.

Полтора года назад там же, в Красноярске, то же ведомство признало «Докторскую» колбасу от «Омского бекона» несоответствующей ГОСТу.

А полгода назад, как сообщал БК55, «Омский бекон» заявлял, что начинает инвестиционный проект ёмкостью более 13 млрд руб., который снизит себестоимость свинины на 25-30%.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

37
2
Капитан Овечкин11.05.2016 23:10:30
Омский бекон давно не беру, только проснулись что ли?)
6
1
Сигизмунд (Зигмунд) Шломо (Фрейд)11.05.2016 23:17:49
Разве не видно, что процесс пошел? Свинины в колбасе стало меньше!
1
23
Кумпур11.05.2016 23:35:59
А я беру! Повылазили упыри. Хлебом не корми дай своих помоями полить!
25
1
76511.05.2016 23:47:10
мясо дешевле колбасы стоит. так уж лучше купить кусок говядины.
12
3
на лабутенах11.05.2016 23:57:57
Соединили во едино Требования Таможенного союза, ГОСТ и ТУ. Абсолютно разные нормативные документы. Не соответствие ГОСТу - однозначный залет в том случае, если на оболочке и этикетке указаны наименования без приставок "для Вас", "от Бекона" и прочих и ссылка на ГОСТ. Но если берется продукт с приставками и ссылка на ТУ, то тут уж производитель никак не виноват, тем более такой как Омский бекон, который подробно указывает весь состав в отличии от других. Хотя... неприятно было слышать, что Кивич вернулся на Омский бекон 2 года назад и привел на мясопереработку директрису Григорьеву, у которой плохая репутация была еще на кемеровском заводе Данон-Юнимилк, та на все направления крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Сибири (производство, логистика, качество) перетянула за 1,5 года дилетантов с того же ничем не примечательного кемеровского молзавода. Возможно перестарались с лояльностью команды, на Кивича это похоже, и забыли, что на таком масштабном производстве в приоритете всегда должен быть профессионализм.
1
3
99612.05.2016 00:00:44
Товарищ 765 , не подскажете где купить хорошую говядину? На каком лучше рынке? Приобрели недавно на левобережном пару кило по сходной цене, так не прожевать было. Чем коров кормят хочу спросить, галошами резиновыми?
4
2
Лихачев12.05.2016 00:25:14
Так я давно перестал брать - бесвкусная она какая-то стала. Согласен с капитаном Овечкиным. Беру только депутата Галаванова.
1
1
Лабутенам12.05.2016 00:25:40
Согласен полностью. У кого что приобрели, что у кого нашли непонятно из текста ЦСМ этого. Считаю если есть несоответствия так надо говорить у кого какие. А так общие слова , если внимательно прочитать. В ореоле недавно наш цсм подробно рассказал, в какой продукции молочной есть нарушения и какие.
1
2
омич12.05.2016 00:34:18
Да и кормиловский тоже не отстает.
9
1
Н.Н.12.05.2016 00:36:33
"на лабутенах", у Кивича забот чуть выше крыши многоэтажки. Думаешь дрожащая за гонорар Григорьева рассказывает ему как достигается рост объемов продаж? Рассовывают продукцию в федеральные сети и дистрам для сиюминутного выполнения плана продаж в отчетном месяце, те через 2-6 недель возвращают на производство. Дальше, чтобы скрыть финансовые потери, добавляют дешевую продукцию при выработке гостовской, состав конечно меняется. Это же не выставки, продукция для которых вырабатывается отдельными разовыми замесами под пристальным контролем технологом. В промышленных партиях сплошь и рядом превышения по закладкам производственного брака, возвратов от клиентов, воды.
5
0
Товарищ12.05.2016 00:37:02
Правильно, берите ту где побольше аромату. Специями забивается тухлячий запах замороженой аргентинской говядины из которой депутаты делают свою колбасу)
5
0
лихачеву12.05.2016 00:52:52
берите от проверенных фермеров. для организма полезнее депутатской и к народным проблемам будете ближе.
10
0
Любитель мяса, но не колбасы12.05.2016 01:21:05
Классно здесь Кивичу раскладку сделали, уложили на лопатки... у него всё как всегда - с деловым видом рисует дутые цифры, получает сверхзарпату, строит из себя суперменеджера и ждёт момента когда нужно будет сделать красиво ноги... В этом он профессионал, а в вопросах производства - абсолютный дилетант.
6
0
Я12.05.2016 01:27:23
Оказывается всё так грустно на Беконе... Прямо печалька... А чё Москва то молчит? Или задачу такую поставили - развалить Омский Бекон? Помоему успешно идёт работа в этом направлении. Только где люди будут работать?
1
0
Дружино12.05.2016 06:24:56
Вот овощи с фруктами кто бы проверил и кондитерку.
1
0
Иваныч12.05.2016 08:42:37
Зачем жрать колбасу?
0
7
умная курица12.05.2016 09:06:08
Беру говядину в вакууме, шейку, лопатку. Тоже риск, но поменьше.
3
0
для Я12.05.2016 09:33:09
Время покажет. Если фальсификация не с подачи Кивича или их головного офиса в ПРОДО, то подключат службу экономической безопасности и вывернут на изнанку всех участников процесса вплоть до руководства. В обратном случае все спустят на тормозах и тогда пусть громкие заявления о том, что в колбасу теперь ложат только собственное мясо и гарантируют качество - оставят для себя.
1
1
Алла12.05.2016 10:08:43
А вы красноярскую колбасу пробовали? Говорят, ни одна собака не пострадала... А то накинулись на Кивича.
3
6
Володя12.05.2016 10:20:26
Заказ от товарища Латарии? Видимо плохо идут дела без протекции в налоговой
2
11
Римма12.05.2016 10:32:52
Нормальная колбаса у Бекона. Все это бздеж и провокация. Кивича заказали конкуренты, потому что этот талантливый управлениц настолько улучшил продукцию предприятия, что стал теснить другого известного мясного короля!
1
0
тсж12.05.2016 10:32:52
А чего можно ждать. Время пришло не дармовую прибыль получать, а деньги в производство вкладывать, а делать колбасу из макулатуры и отходов производства надеюсь скоро перестанут. Так как их продукцию будут обходить стороной. Благо она не единственная на прилавке.Авторитет потерять легко, а вернуть его непросто. А, чтобы говядина не была резиновой до приготовления выдержите ее в горчице.Поверьте домашняя молочная колбаска гораздо вкуснее и готовить ее просто.
4
0
Иван Иваныч12.05.2016 10:35:24
Кумпуру!Бери,бери,только не подавись соей!
7
1
в.в.12.05.2016 10:54:01
Однозначно всё спустят на тормозах, Кивичу всегда всё прощали.. мастер он в этом деле. Только что будет с предприятием? развалить - развалят а нового не создадут... ничего у Омска не остаётся того, что создавало его имя... даже бекон умудряются развалить. а сколько людей там заняты и получают зарплату - никого не интересует... бегут люди отсюда, постепенно город превращается в захудалую деревню...
1
0
По чесноку12.05.2016 11:02:46
Лихачеву
И как, вкусный он депутат Голованов, соответствует ГОСТу, нет вредных добавок?))))
5
1
володе12.05.2016 11:07:02
Вряд ли. Этот деятель на многое способен, но чтобы бросить такой заказ против стольких известных производителей, не решился бы. Атяшево откровенно подделывает госты, в Магнитах госты их продаются резиновые - признак большого количества сои, таких недобросовестных нужно давно было на место поставить, чтобы другим неповадно было. Остальных перечисленных не пробовала, наговаривать не буду. Предпочитаю гостовские продукты Омского бекона или Сибирских колбас, больше Омского бекона, у него на алюминиевых клипсах вареных колбас всегда дата выработки пробита и в сетях чаще скидки присутствуют, пусть и небольшие, но все же. И налоги Омский бекон в нашем регионе платит в отличии от Сибирских колбас, перерегистрировавшихся в Алтайском крае.
0
0
Владимир12.05.2016 11:10:43
то-то в Красноярске снег метет!
поели Омского бекона!
0
0
Повар12.05.2016 11:14:27
Колбаса домашняя Докторская: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, мускатный орех, соль, сахар, вода
2
1
Елена12.05.2016 11:59:05
в.в.12.05.2016 10:54:01
Однозначно всё спустят на тормозах, Кивичу всегда всё прощали.. мастер он в этом деле.
Источник: http://bk55.ru/news/article/74115/

Кивичу простят, но кресло пошатнется, он же понимает, в следующий раз попросят его. Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний - это вовсе не программа контрольная закупка. Тут даже при минимальном раскладе заведующего по производству и начальника отдела по контролю качества гнать нужно, полезнее к списку директора предприятия добавить хорошо бы, чтобы потребитель понимал: качество Омского бекона выше меркантильных целей временщиков.
6
0
Иваныч12.05.2016 12:14:31
Кроме переработки ещё бы и на производство бы внимание обратили, там фигня ещё похуже.. чем кормят и лечат
А потом в колбасу отправляют....
кресло уже давно шатается, да никак не развалится..
никаких чисток среди директоров и спецов и не будет, всё красивенько отрапортуют и преподнесут в москву на блюдечке...
9
1
Ёжик12.05.2016 12:31:47
Да все фальсификации делаются с попустительства властей. Надо же рынок насытить импорт заместить. Поэтому сыр не сыр, масло не масло, колбаса не колбаса. никому ничего за это не будет.
2
0
иванычу12.05.2016 12:35:07
Ну что тут поделаешь, это управленческие решения отдельных юридических лиц и пробелы законодательных актов в мягких штрафах или вовсе их отсутствии. Не будет реакции омского бекона, перейдем на обычное мясо или более дорогие продукты сибколбас и будем кормить налогами алтайцев, пока сибколбасы тянут из омского бюджета субсидии на свиней и птицу на 7-8 лет и имеют преференции в виде нулевых ставок в омский бюджет по налогу на имущество и налогу на прибыль на 5-10 лет.
0
3
Антон12.05.2016 12:48:44
Помимо колбас омского бекона федералы проверили еще их подразделение сибирская птицефабрика марка троекурово охлажденка так там из бройлеров оказывается сделали наркоманов посаженных на антибиотики и стеройды для роста.
3
1
112.05.2016 12:56:46
В России колбасу даже из сапог варили! Тем, кому повезло в жизни попробовать настоящую ТУ-шную брать не будет НИКОГДА! В Омске колбасы нет только "г****но" в красивой упаковке. Кстати, "г****НО" в красивой упаковке уже давно котируется на рынке искусства - это символ, что всё равно ВОЗЬМУТ, главное, чтобы упаковка была красивая. ДИЗАЙНЕРЫ РУЛЯТ!
0
0
Олег12.05.2016 12:58:40
Антон, про стероиды переврал ты конечно, их у нас не добавляют, гиперрост заложен на генетическом уровне применяемых импортных пород и последующих гибридов. По антибиотикам поверю, их в любой свинине, курице и индейке, выращенных промышленным способом предостаточно, т.к. без них будет массовое развитие болезней и падеж скота и птицы. Так что к Сибирской птицефабрике можно добавлять Морозовскую птицефабрику и Азовскую. Что ты хотел, курица за 1,5 месяца в промышленных условиях вырастает, индейка - за 4, свинья - за 6,5.
0
0
zloy12.05.2016 13:03:55
килограмм мяса стоит дешевле килограмма бобов.
0
2
очень интересующийся12.05.2016 13:07:39
А причем тут Кивич? Собственники, которые выкачивают деньги, из Москвы решают. И Кивич, как и Степанов, ничего не сделают. Вон ОТП - сейчас просто без слез не зайдешь. И Омский бекон - для москвичей, а не для омичей. Вот сами они его пусть и кушают.
1
0
батоно12.05.2016 13:22:54
Сравниваете не сравнимое. Кивич в 2006 из ПРОДО ушел с поста исполнительного директора под предлогом того, что деньги выкачиваются, занимал нехилый пост и курировал все производственные предприятия, имел возможность отстаивать свою точку зрения и развивать группу, предпочел уйти в Юнимилк. В 2012 из Юнимилка попросили после продажи Данону. В 2014 вернулся в ПРОДО, имеет уровень заместителя генерального директора ПРОДО, общается с собственником, все шансы сделать то, что обещал собственнику. И тут вляпаться на гостовских колбасах. Что тут еще говорить, тему выкачанных денег здесь не подходит.
4
1
Афанасий12.05.2016 13:39:53
Это не новость, вот если бы фальсификат "Омского бекона" признали колбасой -- вот это новость.
3
0
Я12.05.2016 13:41:32
хитрый лис, опытный.... не поверю что бескорыстный
вместо того чтобы отстаивать интересы компании, валит её на корню, выжимая прибыль, угождая хозяину
на пенсию то не хочется... там денюжек немного
4
0
g12.05.2016 13:59:14
Ежемесячный лям в кармане шефа заставляет олухов такие хитрости всем хуралом придумывать. Сынка своего младшего еще на лето на практику пристраивает и платит ему за счет Омского бекона. Редкостное избалованное чудо, дополнительно роняющее тень на непродолжительные планы работы отца в глазах умообеспеченных людей омского бекона.
2
0
ivan12.05.2016 14:22:08
Наш Роспотребнадзор как всегда ничего не видит, а вот красноярцы сделали большое дело. Продажи бекона упадут и поделом.
2
0
Правдоруб12.05.2016 15:12:17
Не, ну уж Компур - это точно не колбаса, а не поймешь что. А за Бекон обидно, хотя подозрения были. Теперь не буду брать их продукты. Остаются только деревенские производители и Сиб. колбасы
1
0
Римме12.05.2016 15:13:11
Вот вы порадовали своей уверенностью. В списке еще несколько известных сибирских производителей мясопродуктов. Мясной король из Омска тоже конечно входит в ТОП-10 со своими Сибирскими и Алтайскими колбасами и сравнение было бы не лишним, но кто знает почему о нем не написано, может на Красноярском рынке не попал в выборку ЦСМ. Если Омский бекон заявил о возрождении качества, соответствуйте, не выискивая тень конкурента. Уделались, отмывайтесь, если получится конечно же.
8
0
Василий12.05.2016 15:44:12
Может теперь в Омском беконе услышат голос продажников и не будут верить технологам и контролерам качества, что с качеством проблем нет. Поувольняли за последние полгода руководителей продаж по направлениям и менеджеров по продажам за невыполнение планов, а дело то оказывается не в них, а в прикрывающих свои тылы упорно врущих кемеровских молочниках, пришедших с Сан Санычем. Вот тебе и удар в спину.
0
9
201612.05.2016 16:14:20
Да усбагойтесь уже завистники. Директор реальный, честный, порядочный мужик. Взяток в контрольные органы, как некоторые великие сибирские короли не дает. И парни у него скромные, воспитанные и умные пацаны. Некоторым о таких детях только местать. А что до типа пристраивает, то на беконе ребята с аграрного в период оплачиваемой практики под 15-20 тыщ в месяц получают. Хватит уже желчь извергать. Заткните фонтаны злорадства и зависи! Ешьте депутатскую или королевскую колбасу. Благо полки ломятся.
1
0
омичка12.05.2016 16:51:23
2016-му: оплачиваемая практика у студентов по ветеринарным, зоотехническим, агрономическим, механизаторским направлениям и ребята реально работают, а этот второкурскник по маркетингу или менеджменту был пристроен из питерского вуза. Так что другим впаривайте.
Правдорубу: не спешите пока отказываться от Омского бекона. На порт-але г.Абакана можно найти исходник вот с таким названием "Вся колбаса на прилавках Красноярска оказалась фальсификатом", там же и фото есть. Из текста и фото видно, что от Омского бекона был только один продукт - вареная колбаса Докторская и Молочная. Дальше компетентный и честный производитель сделает запрос в красноярским ЦСМ и запросит название, образец и номер партии и разберется совместно с ЦСМ. Предполагаю, что в состав образца попал или каррагинан, или крахмал, остается выяснить откуда: из неконтролируемой закладки брака и возвратов негостовской колбасы со складов или может быть так боролись с бульонно-жировым отеком. Да, по нормам и тот, и другой случай формально фальсификация из-за самодеятельности мастеров или технологов, но хотелось бы понять насколько существенная.
0
1
Красноярец12.05.2016 17:32:49
ЦСМ - агенты госдепа! Они пытаются очернить нашу советскую действительность и оклеветать нашу самую вкусную колбасу в мире!!!
0
5
Афанасий12.05.2016 18:08:01
Кивич -- не жулик. Он -- честный конформист.
2
0
читатель13.05.2016 00:26:28
Афанасий,ну ты и загнул...прям в точку попал.
Из интернет-источников:

Конформизм - это пассивное приспособленчество, отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое принятие существующего порядка вещей, следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления или наибольшей популярностью.
Конформист - это человек без принципов, лишь бы ему было хорошо.
"..Я сижу, делаю то что сверху велят, рапортую,глазки им замыливаю,люди работают, а зарплата капает мне в карман. и
ничего мне больше и не надо"
2
0
практикующий психолог13.05.2016 01:23:22
Уважаемые начинающие психологи "афанасий" и "читатель", вы путаете понятия. В данном случае для обсуждаемого вами руководителя уместно употреблять "эгоцентризм" (невозможность слышать других и учет только собственного мнения), а конформизм (приспособленчество под точку зрения вышестоящего руководителя или большинства) уместно употреблять к той команде, которая сформирована эгоцентричным руководителем. Это вчерашняя, сегодняшняя и завтрашняя действительность, в которой конформисты раскрываются во всей красе именно из-за беспринципности, что обеспечивает их карьерный и материальный рост. Большинство внезапно "взлетевших" руководителей и собственников бизнеса - эгоцентристы, в мясной промышленности Омской области ими являются Кивич, Латария, Шамаев. Не трудно сделать вывод, что окружающие их менеджеры высшего звена - отселекционированные конформисты.
1
11
менеджер13.05.2016 12:33:13
Раскудахтались про Омский Бекон. Соя или какое-то другое подобное вещество, повлиявшее на состав Молочной или Докторской вареной колбасы вообще могли быть в таких исходных ингредиентах как яичный порошок, сухое молоко, сахар или пряности. Не верю, что Омский Бекон может осознанно заниматься фальсификацией продуктов по ГОСТам. Про Кивича - по мне так лучше работать с Кивичем А., чем с Латария Т. или Шамаевым А. Всегда знаешь, что от тебя требуется и есть диалог с промежуточной оценкой, при неудовлетворенности можно расстаться на позитивной ноте, со всеми полагающимися выплатами. Кивич А. тоже может ошибаться в кадровой политике, пройдет время оценит за результат, почистит вновь принятых.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru