Новости. Омск
bk55.ru

Натела Полежаева: «У Полежаева уже были попытки рейдерского захвата моего бизнеса»

20-05-2016 15:37:02

Руководитель санатория «Рассвет» заявила, что авторы анонимки о невыплате зарплат – топ-менеджеры «Газпромнефти-ОНПЗ».

Руководитель санатория «Рассвет» Натела Полежаева подробно изложила БК55 свое видение истории о скандальной анонимке от неких «сотрудников». В доносе топ-менеджера лечебно-восстановительного центра и бывшую невестку экс-губернатора Леонида Полежаева обвинили в невыплате зарплат подчиненным, которых якобы назвали «челядью», что их обидело. После кляузы «Рассвет» намерены проверить силовики.

– Натела Олеговна, как вы думаете, кто мог стать автором анонимки?

(Смеется). Думаю, что это были не сотрудники «Рассвета», а кто-то из топ-менеджеров «Газпромнефти-ОНПЗ». Мои работники такого сделать не могли. Сейчас у нас на территории «Рассвета» побелены бордюры, всюду цветы, всё в идеальном состоянии. Реабилитационный центр заполнен инвалидами, стариками, детьми. В «Рассвет» сейчас стоит огромная очередь. Книга отзывов ломится от благодарностей. У нас даже идет ремонт мы отремонтировали лестницу. А строительная бригада в полном составе, которую я сохранила после переезда в новое здание, подходит ко мне, и люди говорят: «Вы не переживайте так». Кроме того, мы применяем новые методики в школе имени Бороздина для детей с особенностями развития.

– Но задержки зарплат имеют место, с чем это связано?

Задержка зарплат есть. Она связана с попыткой рейдерского захвата моего бизнеса с 2014 года представителями власти. Думаю, что за этим стоит мой бывший родственник Леонид Полежаев. Не знаю уж, что ему нужно от меня. Четыре года он не виделся с внучкой. Впрочем, попытка захвата не удалась. Мои люди никогда меня не продадут. У нас предприятие коммунистического труда. За непростыми лежачими больными и инвалидами-колясочниками нужен постоянный кропотливый уход. В январе-феврале у нас не было средств для бассейна, и один из моих сотрудников снял свои личные средства с карточки, чтобы оплатить их.

В анонимном обращении говорится, что вы назвали людей «челядью». В это сложно поверить, но всё же...

У меня в коллективе нет человека, с которым я на «ты», я даже с детьми на «вы». А вы говорите «челядь», для меня такое недопустимо. Тем более что я ценю своих сотрудников. Если бы в больнице, гостинице, доме инвалидов не платили зарплату, разве люди бы стали работать? А у нас сотрудники терпят все эти временные трудности, небольшие задержки зарплат все-таки есть, существует и кредиторская задолженность. Но даже поставщики медикаментов и продуктов для «Рассвета» хорошо к нам относятся и не прекращают поставок. Более того, после погрома, устроенного нефтезаводом в поликлинике, строители согласились работать бесплатно. У нас здесь постоянно проходят мероприятия для больных. Так, 9 мая приезжал депутат Госдумы Олег Смолин. Он на клавишных сыграл и великолепно спел песню Булата Окуджавы. Было представление с полевой кухней, а наши красавцы из «Топ-театра» выступали в военной форме образца 1942 года. Такие праздники в День Победы проводятся уже третий год. И нашим больным было приятно, что пришел депутат Госдумы и уделил им внимание.

Возвращаясь к теме рейдерского захвата вашего бизнеса и авторам анонимки... Почему предполагаете,  что это сделали топ-менеджеры «Газпромнефти-ОНПЗ», готовы назвать какие-то конкретные фамилии?

Руководитель омского нефтезавода Олег Белявский с 2014 года сначала лишил путевок в «Рассвет» своих сотрудников. А потом оставил их без поликлиники. И всё это с молчаливого согласия правительства Назарова. У меня не кабак, не ресторан, а реабилитационный центр. Тем не менее Минздрав и Минтруда равнодушны к этому проекту. И, в частности, к уникальной школе имени Бороздина с современными методиками развития детей с отклонениями. К сожалению, глава Минздрава Андрей Стороженко никак не отреагировал на мою просьбу увеличить заказ в «Рассвете», чтобы нам как-то выжить. Никакой поддержки ни моральной, ни материальной от облправительства мы в итоге не получили. Но почему-то когда приезжает зампред правительства России Ольга Голодец, она едет в «Рассвет». Когда прилетает министр здравоохранения России Вероника Скворцова, она ночует у нас. И председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на выставке первым делом подходит к стенду реабилитационного центра.

Отметим, что в конце прошлого года руководство «Газпромнефти-ОНПЗ»  вывезло принадлежащее предприятию  оборудование из поликлиники нефтезавода, здание которой принадлежит   Нателе Полежаевой. И бизнесвумен открыла в этом помещении свою поликлинику под эгидой санатория "Рассвет". Реабилитационно-восстановительный центр - еще один успешный проект бывшей невестки экс-губернатора.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru