Новости. Омск
bk55.ru

А. Кравец: «Силовики сегодня говорят бизнесу: «Кто не спрятался, я не виноват»

11-07-2016 11:30:51

Лидер омских коммунистов прокомментировал БК55 вновь разгорающийся скандал с «Янтарным домом», строительство которого фактически курировало УФСБ Омской области.

– Александр Алексеевич, насколько нам известно, вы в свое время уже направляли депутатский запрос в правоохранительные органы по данной проблеме?
Это было уже несколько лет назад, поэтому детали я плохо помню. Было обращение группы пострадавших от данной ситуации граждан, которое мы проверили, и направили соответствующий запрос, по-моему, в Генпрокуратуру. Насколько я могу припомнить, суть претензий была в том, что люди, которые купили там квартиры, не могли получить на них нужные документы, потому что при строительстве дома было нарушены все нормы, которые только можно было нарушить. Грубо говоря, разрешение было получено на пятиэтажный дом, а построили семиэтажный, такая же ситуация там и с земельным участком.

– Как водится, в ответ вы получили отписку?
Разумеется. Какие-то туманные фразы типа «проверим, разберемся». Хотя, по-моему, все очевидно  определенные ребята хорошо «нагрелись» на этом доме.

– Как вы считаете, руководитель УФСБ того периода Расим Гирфанов несет личную ответственность за проблемы с «Янтарным домом»?
Руководитель всегда несет ответственность за беспорядки в своем ведомстве. Насколько я понимаю, еще и сроки давности по данному делу не истекли, так что ответственных всегда можно привлечь, была бы, как говорится, политическая воля.

– А как вы вообще оцениваете последних руководителей ФСБ области: Расима Гирфанова, Игоря Бондарева, Василия Кондратенко?
Нам, как оппозиционной партии, важно, чтобы силовики не мешали нашей деятельности, не устраивали против нас провокаций и т.д. такого со стороны ФСБ-шников не было, в остальном же у меня недостаточно информации, чтобы оценить их работу.

– В последнее время все большее количество бизнесменов стали жаловаться на сомнительный интерес со стороны силовиков.
 Это естественно времена голодные. Была передышка, обеденный перерыв, так сказать. А сейчас силовики снова говорят бизнесу: «Кто не спрятался, я не виноват».

Наталья Николаева

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru