Комиссия Россельхознадзора обнаружила и другие серьёзные нарушения, например – отсутствие ковриков для ног.
Сегодня специалисты Россельхознадзора отчитались о проверке, прошедшей в убойном цехе индивидуального предпринимателя Ковтуна. Оказалось, что расположенное в Исилькульском районе предприятие работало с нарушениями.
Так, в углу холодильной камеры №1 были без поддонов, прямо на полу свалены в кучу отрубленные свиные головы. Во втором холодильнике таким же образом располагался шпик, а фарш лежал хоть и в пластиковых контейнерах, но тоже на полу.
При убойном цехе, как и полагается, имелось оборудованное место для ветеринарно-санитарной экспертизы. Однако забракованные там куски свиных туш и органы складывали не в специальный маркированный закрытый контейнер, а в обычное цинковое ведро.
Кроме того, на входе в помещение отсутствовал коврик для дезинфекции обуви – уточнила пресс-служба Россельхознадзора.
За все эти прегрешения предпринимателя привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составила три тысячи рублей. Кроме того, владельца цеха обязали устранить все нарушения.