Новости. Омск
bk55.ru

Обворованная «черным риэлтором» омичка отказывалась признаться сыщикам, что приглашала его в гости

22-10-2016 13:31:29

Хозяйка отрицала даже гипотетическую возможность его причастности к краже.

29-летняя омичка, живущая в доме ул. 16-й Северной в Центральном округе, хватилась денег и фотоаппарата. Сумма ущерба составила 54 000 рублей. Сначала из шкафа пропали наличные в 31 тыс. руб., о чем женщина сообщать не стала. Когда через полтора месяца из того же места, где хранились деньги, пропал фотоаппарат стоимостью 23 тыс.руб., омичка все же написала заявление в полицию.

Оперативники выяснили, что в обоих случаях дверь квартиры не была повреждена, а ключи, по уверению потерпевшей и ее супруга, имелись только у них. Также семейная пара утверждала, что родственники и знакомые давно к ним не приходили.  

Однако сотрудники уголовного розыска у соседей  выяснили, что к женщине периодически приходил неизвестный им молодой мужчина. С учетом этого нового обстоятельства оперативники вновь опросили хозяйку квартиры, которая призналась, что несколько раз приглашала в гости знакомого. Но даже гипотетическую возможность его причастности к краже отрицала категорически.

Полицейские проверили несколько ломбардов, и в одном из них обнаружили похищенный фотоаппарат. Работник залогового учреждения описал приметы молодого человека, сдавшего цифровую технику за 6 тыс. руб. Описание злоумышленника совпало с приметами знакомого хозяйки. Злоумышленником оказался 24-летний гражданин Ближнего Зарубежья, его задержали по месту временного проживания в Кировском округе.

Выяснилось, что тот находится в региональном розыске за мошенничество в отношении 41-летнего жителя Омского района, обратившегося в полицию несколько дней назад. Мужчина планировал купить земельный участок для строительства дома и свои услуги по оформлению документов доверил этому малознакомому мужчине, который заверил, что может приобрести участок по наименьшей цене. Передав ему весь пакет документов и 82 тыс. рублей, покупатель прождал оговоренные для подготовки необходимых бумаг  10 дней, по истечении которых понял, что был обманут.

Мошенника и вора ждет срок до 5 лет. Его взяли под стражу, сообщило УМВД.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru