Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Минтруд против пособия по бедности...?»

Политик и общественный деятель считает, что высказанные контраргументы – это лишь «тень на плетень».

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации, отметил, что инициатива о пособии для бедных возникала и раньше, но была отвергнута еще на этапе бюджетного цикла, потому что такая мера была признана нецелесообразной. По его мнению, «вводить какое-то новое федеральное пособие по бедности было признано нецелесообразным, потому что это означает плодить опять какие-то новые и новые пособия». Министр заявляет: «Если есть какой-то ресурс, его надо направлять на повышение зарплат, поэтому мы не поддерживаем...» Зарплат кому? Бюджетникам? Там бедных нет, доля госслужащих, чиновников, учителей, врачей и др. -30% занятых в экономике РФ, а 70% работает в частном секторе. Каким образом Минтруд собирается повысить зарплату в частном секторе? Пальцем пригрозить бизнесу или увеличить МРОТ на 500 р.?!

Все эти «мудрые» высказывания ни что иное  как тень на плетень. То, что сейчас выплачивают пособие малоимущим – это из разряда «бедное» пособие бедным не поможет». Почему такую позицию занял Минтруд? А потому, что деньги кончаются у государства, возникшие экономические проблемы государство решило переложить на плечи граждан: крутитесь как хотите, спасение  утопающих дело рук самих утопающих. По сути, это отказ государства от исполнения своих социальных обязанностей – бедность была, есть и будет. Речь идёт о элементарном признании бедности как социального явления! Каскад  инициатив от Минфина и Минтруда – повышение пенсионного возраста, налог на тунеядство, против пособий по бедности, налог на депозиты (вклады) физических лиц, это зеркальное отражение отношения власти к своим гражданам. Полагаю, министерству не ведомо, что бедность и пособия – социальная проблема, присущая всем без исключения странам мира.
 
Бедность в различных государствах понимается совершенно по-разному. Бедность обычно определяют как экономическое положение человека, при котором он не в состоянии удовлетворить свои минимальные потребности для существования. В Европейском союзе, в который входит 27 стран, доля бедняков 17 процентов, что составляет почти 85 млн человек. Бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход, включая социальные выплаты, меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Средние зарплаты в странах ЕС разные, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Кроме того, бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью считают бедной.

Бедные европейцы получают помощь от государства. В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м в пользование, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки для школьников и многие другие льготы. В скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) действует «социальный договор» – богатые платят за бедных.  
Тут без комментариев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
мимо проходил09.11.2016 05:21:13
Автор сам не замечает, как несет полную чушь: "...Зарплат кому? Бюджетникам? Там бедных нет...". Не увидеть бедность бюджетников - это еще умудриться надо так ослепнуть!..
1
2
избиратель09.11.2016 06:32:33
Автор прав. Бюджетники властью обласканы. Повышение зарплат - так бюджетникам , они на выборы дружно ходят!!!
1
0
zloy09.11.2016 10:42:31
раз наши, типа "управители", решили вводить новые поборы с граждан, и не платить пособия бедным, то надо подумать о целесообразности уплаты налогов этому государству. Видимо наши "управители" активно читают "Чиполлино".
3
0
Гражданин09.11.2016 19:04:03
Наша страна богата людьми, которых можно обдирать налогами, они все равно не против. Многие молчат.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru