Новости. Омск

Апелляция добавила в приговор Шишову уже выплаченный штраф

Приговор бывшему главе «Мостовика» вступил в законную силу.

Сегодня апелляционная коллегия Омского областного суда рассмотрела жалобу прокуратуры на приговор Олегу Шишову.

Куйбышевский суд, в сентябре этого года приговоривший предпринимателя за мошенничество и уклонение от уплаты налогов к четырём годам колонии, проявил, по мнению обвинения, излишнюю мягкость. Прокурор Алексей Ляшенко попросил апелляционную инстанцию увеличить срок до пяти с половиной лет.

По мнению обвинителя, частичное погашение ущерба не могло быть признано смягчающим обстоятельством – сумма компенсации несоразмерна полученным «Мостовиком» авансам.

Адвокат Шишова Андрей Мотовилов в ответ сообщил, что по закону смягчающим обстоятельством является не только полное погашение ущерба, но и частичное, искренне предпринятые для этого действия.

Сам Олег Шишов подчеркнул, что не был пассивным наблюдателем, возврат средств потерпевших происходил при его деятельном участии.

«Для того, чтобы вернуть банковскую гарантию, «Мостовик» взял дополнительный кредит. Для этого использовалось, в том числе, и моё имущество. Обвинитель не мог этого не знать», – отметил он.

Требования прокуратуры подсудимый назвал крайне несправедливыми, отметил, что обвинитель во время процесса озвучивал смягчающие обстоятельства неохотно, читал, запинаясь, и периодически пропускал целые листы.

«Прочитал – и сразу забыл», – печально констатировал Шишов.

Суд, посовещавшись, принял решение частично удовлетворить апелляционную жалобу. Частичную компенсацию ущерба убрали из списка смягчающих обстоятельств, но на срок заключения это не повлияло. Он остался прежним – четыре года в колонии общего режима.

Кроме того, суд включил в приговор дополнительное наказание – штраф в 300 000 рублей, назначенный по предыдущему уголовному делу о растрате при строительстве Приморского океанариума. Впрочем, как пояснил адвокат Мотовилов, фактически этот штраф Шишовым уже выплачен.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru