Новости. Омск
bk55.ru

Почему Назаров оплачивает черный пиар про «гадкий городишко» Омск?

23-11-2016 11:00:49

Очередной пасквиль на город и его жителей появился на принадлежащем властям сайте, живущем, кстати, на деньги омских налогоплательщиков.

Старт предвыборной кампании 2017 года, когда в Омске будет избран новый состав Городского совета и пройдет первое в истории фактическое назначение (а не избрание всенародным голосованием) градоначальника, уже начался. Так, учрежденные правительством Омской области СМИ снова по старой, но не доброй привычке начали информационную атаку на город, его жителей и мэрию заодно.

Так, на сайте «Омскрегион» (это официальное информационное агентство при правительстве Омской области) вышел очередной такой пасквиль: http://omskregion.info/blogs/mess/72/. На этот раз сделан в форме «графического блога» – карикатур на заданную тему. Основная идея – в Омске все плохо, и наш город – не более, чем гадкий городишко с раздолбанными дорогами и неработающими туалетами. Интересно, что городской администрации достается даже за вручение медали «300-летия Омска» «не тем» (по мнению, очевидно, идеологических вдохновителей опуса) людям, хотя, как известно, медаль эта –  областная награда, и решение о награждении ей принимает губернатор Виктор Назаров единолично.

Надо сказать, что «Омскрегион», как и другое провластное СМИ – газета «Омская правда», регулярно оказывается замешенным в таких дурно пахнущих историях. Совсем недавно они с удовольствием поливали фекалиями своих коллег – независимых журналистов – или пытаются использовать символы Омска в грязных политических целях, например, при очернении оппонентов-оппозиционеров. Также «журналисты от бюджета» в день траура по погибшим в 242-м УЦ ВДВ десантникам усердно пиарили «веселенький» «Инстаграм» губернатора Виктора Назарова и даже однажды умудрились «забыть» про День памяти и скорби, но при этом начали получать баснословные зарплаты.

Кстати, на содержание которых новый начальник регионального Главного управления информационной политики Станислав Сумароков в 2017 году попросил дополнительно еще 700 миллионов рублей (именно столько стоит строительство новой дороги между метромостом и мостом у телецентра). Так что есть вероятность, что нищенский региональный бюджет и дальше будет оплачивать черный пиар Омска, причем из кармана самих омичей – налогоплательщиков.

Нехорошо, когда власть за бюджетные деньги себя же и пиарит, за это Путин, помнится, даже грозился садить губернаторов. В Омской области пошли дальше. У нас губернаторы в подконтрольной прессе за деньги омичей их же теперь и "мочат" явно в политических целях? Кто-то не хочет, чтобы в новый Горсовет попали "двораковские"?

Иллюстрация: карикатура Руслана Сафонова с сайта omskregion.info

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru