Новости. Омск
bk55.ru

Омский Горсовет решил с помощью «Газпром» пополнить региональный бюджет

21-11-2016 15:55:38

По мнению депутатов, если компания откажется от процессинговой схемы на Омском нефтезаводе, то консолидированный региональный бюджет сможет дополнительно получить до 10 миллиардов рублей.

Депутаты омского Горсовета решили обратиться к руководству ПАО «Газпром» с предложением отказаться от процессинговой схемы на Омском нефтезаводе. По мнению чиновников, это поможет пополнить региональный бюджет на сумму до 10 миллиардов рублей.

Поддержать администрацию в этом вопросе вызвался Омский городской Совет. На ближайшем пленарном заседании депутаты рассмотрят проект обращения к председателю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором предложат отказаться от процессинговой схемы на Омском нефтеперерабатывающем заводе – одном из крупнейших в России.

«В настоящее время в хозяйственной деятельности АО «Газпромнефть – ОНПЗ» применяется договор на переработку сырья. Сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем более чем в четыре раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые такой договор применяет. Учитывая, что в России имеется опыт работы нефтеперерабатывающих заводов без применения процессинга, предлагаем рассмотреть вопрос об отказе подобных договоров на Омском НПЗ», – сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на проект документа, который уже был одобрен комитетом Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам.

Стоит отметить, что первым с таким предложением выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Так, весной текущего года он направил губернатору Омской области Виктору Назарову проект законопроекта, цель которого – стимулировать ПАО «Газпром» на принятие такого решения.

«Если взять за основу величину прибыли на 1 миллион тонн сырья, которая имеется, например, у Пермского НПЗ (принадлежит корпорации «ЛУКОЙЛ», процессинговая схема не применяется), то по итогам 2014 года прибыль Омского НПЗ могла бы составить примерно в четыре раза выше фактического значения, а сумма налога на прибыль, зачисленная в региональный бюджет, могла составить не около трех миллиардов рублей, а более 10 миллиардов», – заявил Двораковский.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru