Новости. Омск
bk55.ru

Омичей в Экспоцентре угощали сладкими атомами и фантастическими тортами

25-11-2016 07:30:50

Сегодня, 25 ноября, в областном Экспоцентре продолжает работу выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». (ФОТО)

«Это главная площадка для сельскохозяйственных товаропроизводителей, поставщиков и аграриев всего региона, на которой подводятся итоги сельскохозяйственного сезона, демонстрируются лучшие технологические достижения», – сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году на выставке более 200 участников из Москвы, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Кировской и Омской областей, Алтайского края. Среди них как гиганты сельхозиндустрии, так и небольшие хозяйства.

Особое внимание омичи уделили чемпионату «Омское гостеприимство-2016», организованному омским Союзом кулинаров. В рамках мероприятия в мастерстве соревнуются повара, бармены, бариста, пекари и кондитеры.

Вчера, 24 ноября, в рамках чемпионата прошел омский этап конкурса «Лучший бармен Сибири-2016». О нем подробнее читайте в скором времени на БК55.

Сегодня, 25 ноября, соревноваться будут кондитеры и пекари. Их работы можно увидеть на выставке в рамках экспозиции «Арт-класс».

На ней представлены лучшие работы в номинациях: «Кулинарная композиция», «Фуршетный стол», «Композиция из теста», «Композиция хлебобулочных изделий», «Художественное изделие из пищевых продуктов», «Работа из шоколада», «Сахарные цветы», «Анимационный вылепленный торт», «Свадебный торт», «Candy Bar».

Вся из шоколада: отлита и вылеплена

Особо отличилась кондитерская «Престиж», представив потрясающую нимфу из шоколада, огромный свадебный торт с сахарными цветами, неотличимыми от живых, и торт, посвященный мультику «Рататуй» авторства омского кондитера Елены Запорожец.

У торта практически нет несъедобных деталей, кроме основания и стержня, который удерживает композицию от падения. Даже «этикетка» на шоколадной бутылке напечатана пищевой краской на вафельной бумаге.

Трудно поверить, что эти цветы – из сахара

К тортам не зарастала народная тропа из желающих сфотографироваться.

Автор: Вартиайнен Любовь, повар 5-го разряда

Ресторан «Клуб деловых людей» щеголял настоящим осетром, красной икоркой, заливными, киселями и прочими шедеврами русской кухни.

А прилавок с медом из Таврического района также предлагал халву, восточные сладости и в том числе «атом» – маленькие круглые конфеты из инжира и пряностей.

Приняли участие даже студенты – из «Торгово-экономического колледжа». Они приготовили торт с сахарными цветами, а также десерты.

Если омичи о чем и жалели, так это о невозможности все продегустировать. Но даже посмотреть на кулинарные шедевры было приятно.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru