Новости. Омск
bk55.ru

Омич, угнавший автомобиль, застрял в снегу и случайно попался сотрудникам ГИБДД

29-11-2016 15:16:29

Стечение обстоятельств позволило полицейским задержать преступника.

Угон автомобиля удалось случайно раскрыть омским полицейским.

Рано утром 28 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Таврическому району поступило сообщение о том, что на обочине одной из улиц завяз в снегу автомобиль. В салоне авто на тот момент находились четыре человека.

Инспекторы ДПС выехали по указанному адресу.

«В ходе предварительной проверки установлено, что права управления транспортным средством никто из них не имеет. Кроме того, автомобиль никому из присутствующих не принадлежит. Для дальнейшего разбирательства их всех доставили в отдел полиции», – сообщили в областном УМВД.

В то же время с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-21074 обратился 36-летний омич, сообщив, что авто пропало прямо из гаража.

Сопоставив изложенные в заявлении сведения с подробностями недавнего задержания, полицейские установили, что один из подозреваемых, 26-летний местный житель, был знаком с заявителем и даже пользовался гаражом потерпевшего для хранения своих вещей. Более того, у него имелся комплект запасных ключей от дверей.

Тут-то и выяснилось, что фигурант, будучи «под градусом», угнал указанный автомобиль. А когда разъезжал на нем со своими друзьями, не справился с управлением и завяз в снегу на обочине, где его и обнаружили полицейские.

Сейчас автомобиль вернули законному владельцу.

«В отношении сельчанина составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток либо штраф в размере 30 000 рублей», – отметили в ведомстве.

Преступник стал фигурантом еще одного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

За это молодой мужчина может угодить в тюрьму на срок до 5 лет.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru