Новости. Омск

Бюджет Омска на 2017 год не понравился прокуратуре

Вместо того, чтобы исполнять судебные решения и благоустраивать город, чиновники повышают друг другу пенсии и тратятся на рекламу.

Проект бюджета Омска на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов рассмотрели в городской прокуратуре. Правоохранители нашли множество существенных недостатков в документе и отправили его на доработку.

Как было очевидно, чиновники не заложили достаточно средств на решение текущих проблем. Основной из них в прокуратуре считают исполнение судебных решений администрацией города, а точнее – неисполнение. Причиной этого является нехватка средств.

– В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области находится более 1 тыс. исполнительных производств, возбужденных в отношении Администрации г. Омска и ее структурных подразделений, из них более 750 исполнительных производств – об обязании провести капитальный ремонт многоквартирных домов, – напомнили в прокуратуре.

Большинство судебных решений касаются расселения аварийных домов, капитального ремонта жилого фонда, обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, освещения улиц и ремонта дорог местного значения.

– По-прежнему остается актуальной проблема принятия муниципалитетом дополнительных мер по организации мест в дошкольных образовательных организациях города. При этом отсрочка по исполнению решения суда по иску прокуратуры об обязании Администрации г. Омска и департамента образования Администрации г. Омска обеспечить местами в детских садах предоставлена до 1 января 2017 года, – добавили в ведомстве.

Также в прокуратуре напомнили необходимость в обновлении материально-технической базы образовательных учреждений, в выделении земельных участков для строительства многодетным семьям, в благоустройстве города и в обеспечении омичей транспортными услугами. Также администрации напомнили о долге более 100 млн рублей перед городскими пассажирскими предприятиями.

А вот затраты, которые предусмотрели чиновники, наоборот, оказались не самыми важными:

– Значительные бюджетные средства предусмотрены на создание условий для развития территориального общественного самоуправления, на обеспечение информационного взаимодействия Администрации г. Омска, на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, на выплату пенсий за выслугу лет лицам, замещающим должности муниципальной службы города Омска, иным, в том числе выборным лицам органов местного самоуправления города, – говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, в ведомстве считают необоснованными серьезные траты на не самые главные статьи расходов. По мнению прокуратуры, они не соответствуют сложившейся ситуации.

Прокурором города Алексеем Полубояровым на проект решения о бюджете были направлены замечания, которые будут рассмотрены сегодня на заседании Горсовета. Бюджет города депутаты должны принять во втором чтении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Владимирович14.12.2016 11:55:18
У чиновников и депутатов должна быть зарплата высокого уровня для конкуренции. Вот их количество надо бы существенно подрезать, не в буквальном смысле этого слова конечно
1
0
гостья14.12.2016 13:35:11
Приставы должны дневать и ночевать возле кабинетов мэрии, а не по работягам бегать!
1
1
Антон14.12.2016 14:37:56
Так господа депутаты все все таки согласились с пенсией для бывших работников мерии? Если да то вы моральные не люди
0
0
12314.12.2016 14:54:21
Что такое "информационное взаимодействие"? Так и говорите - телестудия мэра, которой давно пора заинтересоваться прокуратуре
3
0
С личного приема14.12.2016 16:36:38
Полная ликвидация КТОСов со 100 млн.бюджетным финансированием позволит ликвидировать долг перед городскими пассажирскими предприятиями,а в дальнейшем и провести обновление муниципального транспорта.
9
1
Омич14.12.2016 18:56:56
Люди по 45 лет трудового непрерывного стажа имеют и пенсия по 12 - 14 т.р.! А чиновникам хотят сделать ТОЛЬКО доплаты от 10 до 30 тыс .руб.!!! А ещё же у них есть и основная пенсия!
И опять же все эти доплаты с "барского плеча" не из личных карманов депутатов!!!, а из личного кармана простого народа!!!
Они что , эти чиновники, днём работали на своём чиновничьём месте, а ночью спускались в шахту уголь добывать?!! или по выходным кидали уголь в топку кочегарки, чтобы в городе батареи не размёрзлись???
Очень НЕ справедливо и очень НЕ порядочно, по отношению к тем, кто по 40 с лишним лет стоял у станка, пахал на КИРОВЦЕ, а осенью сидел за штурвалом комбайна, трудился на дальнем Севере и сеял разумное, доброе, вечное в тишине школьных классов...
Бессовестно и непорядочно!!!
Инсулинозависимым детям найти 9 млн. руб. - это огромная проблема для всех властей Омска, а депутатам добавка к пенсиям - нет проблем...
Стыдно и горько за таких депутатов...
Одна надежда на прокуратуру, что одёрнет она не в меру щедрых господ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru