Новости. Омск

Горе-продавщицу с ломаными рогами отдали под суд

Перед этим женщина провернула несколько интересных махинаций.

Омская прокуратура направила в суд дело Елены Молчановой – экс-директора ООО «Капитал Групп». Её обвиняют в особо крупном мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

Молчанова, считает следствие, пообещала продать ООО «СибАрис» продать крупную партию лома рогов северного оленя. За десять тонн рога, которые должны были быть поставлены в июне 2015-го, компания должна была заплатить 8 миллионов.

Деньги были добросовестно перечислены на счёт «Капитал групп» – однако Молчанова, получив их, от обязательств по рогам уклонилась. Всю сумму она потратила на нужды своих предприятий, а также на нужды собственные.

Во время следствия подозреваемая хитрила и пыталась уклониться от ответственности, а если не выйдет – затянуть следствие. В ходе одного из своих манёвров она сообщила, что передала все полученные средства некоему гражданину Лопухову, который в дальнейшем жестоко обманул её доверие и деньги похитил.

В этой красивой версии, однако, нашлись нестыковки, а поведение подсудимой выглядит очень странным. Так, она утверждает, что передала все восемь миллионов рублей без свидетелей, не спросив ни паспорта, ни другого документа некоего Лопухова. Названный ею адрес последнего оказался вымышленным.

Ещё один момент – закупочная цена десяти тонн лома рога – это те же самые восемь миллионов рублей. То есть в данной сделке компания сработала бы вообще без выгоды.

Единственным доказательством существования коварного Лопухова оставалась ксерокопия паспорта, находившаяся в руках Молчановой. Однако когда следователям – спустя несколько месяцев – предъявили сам паспорт, оказалось, что он... принадлежит неизвестной жительнице Новосибирска.

Имеется в деле и ещё один забавный факт. Подсудимая утверждает, что передача денег Лопухову произошла в Тюмени. Однако следствие установило, что в указанный день сама Молчанова была... в Италии. Перепутала, наверное, Апеннины с Уралом.

Свою вину женщина не признала и ущерб компенсировать отказалась. В результате суд принял решение наложить арест на её имущество общей стоимостью в 11 миллионов рублей.

Сразу после обвинения Молчанова покинула директорские посты в нескольких фирмах, занимавшихся оказанием юридических и бухгалтерских услуг, передав власть своему сожителю. Который, к слову, ранее являлся её мужем – но после обвинения быстро решился на развод и начал раздел имущества. Часть арестованных средств он попытался вывести из-под ареста.

Сама подсудимая тоже не сидела без дела: «неожиданно» оставшись без мужа с двумя малолетними детьми, она попыталась объявить себя матерью-одиночкой. Судя по всему, все действия предпринимательницы направлены на одно: избежать реального срока за совершение преступления и спасти свое имущество, заработанное «тяжелым трудом».

Осведомлённость Молчановой о тонкостях судебного делопроизводства становится понятной, если вспомнить, что сама она ранее работала в полиции, а в Следственном комитете до сих пор трудятся сестра Молчановой со своим мужем. Первое заседание по делу состоялось сегодня, 29 декабря.

Теги: рога, суд, Омсу
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru