Новости. Омск
bk55.ru

Федеральные СМИ разглядели политическую агонию губернатора Омской области?

01-01-2017 17:00:36

Конфликт Виктора Назарова с мэром Вячеславом Двораковским и коррупционные скандалы в областном правительстве  ничем хорошим для главы региона не закончится, утверждают эксперты.

В федеральном электронном издании Moscow-post накануне нового года вышел материал «Омская «назаровщина», в котором эксперты дают весьма неблагоприятный прогноз для политического будущего губернатора Виктора Назарова и даже задаются вопросом, не являются ли перманентные коррупционные скандалы в областном правительстве и конфликт с мэром Вячеславом Двораковским признаками политагонии главы Прииртышья. «В этом году был осужден теперь уже бывший первый заместитель губернатора Юрий Гамбург. Он, используя свое служебное положение, продал элитные земельные участки своим ближайшим знаковым и подконтрольным фирмам. Причем продана земля была по сильно заниженной цене, а потом перепродана по стоимости в 3 раза больше. Таким образом, Гамбург и его подельники нанесли бюджету ущерб более чем в 400 миллионов рублей. За это Гамбург получил 4,5 года колонии общего режима…
«Прославился» и другой заместитель Назарова Владимир Компанейщиков. Согласно приведенных в местных СМИ данных, за прошлый год он заработал почти 32 миллиона рублей! По этому показателю он прочно занял первое место в России среди чиновников его ранга… Как отмечают независимые эксперты, «доходная» работа омских чиновников – следствие «эффективного» правления губернатора Виктора Назарова», – говорится в материале.

«Конфликт Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского длится уже достаточно давно. Мэр Омска де-факто неподконтролен омскому губернатору и его окружению, в итоге битва за место градоначальника в городе-миллионнике началась задолго до окончания срока полномочий действующего мэра. Напомним, они заканчиваются летом 2017 года, и уже сейчас все основные претенденты на это место уже фактически обозначили свои планы. Так, одним из наиболее вероятных претендентов на мэрское кресло называют нынешнего заместителя губернатора Омской области Владимира Компанейщикова, для раскрутки которого, по неофициальным данным, уже запущена целая программа.

Как утверждают инсайдеры, губернатор Назаров даже пытался «натравить» на Двораковского силовиков, чтобы те проверили работу департаментов администрации. Однако она не дала ожидаемого эффекта, проверку силовики провели, но отчитались, что ничего незаконного  не обнаружили. По неофициальной информации, действующего мэра по непонятным причинам поддерживают силовые структуры региона, и этот фактор негативно влияет на планы определенных политических групп, уже активно делящих кресло мэра.

Мария Доронина

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru