Новости. Омск
bk55.ru

В Омске ЖСК известил пенсионерку-инвалида о взыскании более 10 миллионов судебных издержек

24-01-2017 17:00:02

Женщине, пенсия которой чуть больше 8 тысяч рублей, стало плохо  с сердцем. Оказывается, в документ закралась ошибка. Или это было сделано умышленно?

В Октябрьском районном суде г. Омска рассматривается иск ЖСК «Жильё для Вас» о взыскании судебных расходов по гражданскому делу о защите прав потребителя, интересы которого (пенсионера, инвалида, ветерана Омской области) безвозмездно представляет юрист Дмитрий Токарев. Он пояснил, что ранее суд отказал пенсионеру-истцу в исковых требованиях в связи с заявлением ответчика о пропуске срока исковой давности. Решение суда вступило в законную силу 30.09.2016 года.

Однако в начале января 2017 года инвалид неожиданно получила заказное письмо из суда с заявление о взыскании судебных расходов, за подписью представителя ЖСК «Жильё для Вас» по доверенности Битюцкого А.А. В первых же строчках в глаза бросились огромные цифры. В заявлении пенсионерка прочла, что ответчиком ЖСК «Жильё для Вас» понесены издержки, связанные с рассмотрением дела в размере 5 млн рублей, в сумме 10 млн 750 тыс. рублей!

Женщина испытала сильный стресс, ей сразу же стало плохо с сердцем, поднялось артериальное давление, начались сильные головные боли (напомним, пенсионерка – инвалид с диагнозом «артериальная гипертензия»).

Немного успокоившись, она перечитала «страшный документ». И в конце  заявления увидела другую сумму взыскания – 10750 (десять тысяч семьсот пятьдесят рублей ноль копеек). Тоже, в общем то, не маленькую, учитывая, что   пенсия ветерана составляет 8748,57 рублей.

В  судебном заседании, состоявшемся 16 января, юрист Дмитрий Токарев,  заострил на этом нюансе внимание. Девушка-юрист, представляющая интересы ЖСК «Жильё для Вас», парировала, что это все лишь ошибка.

«Мы считаем, что это не ошибка, а умышленное действие, направленное как минимум на здоровье пожилого человека, инвалида, тем более с заболеваниями сердца. На заявлении Битюцкого А.А. в суд стоит дата 24.11.2016 года, судом вынесено определение о принятии заявления к рассмотрению 23.12.2016 года. Времени для того, чтобы увидеть якобы ошибку было, достаточно – почти месяц. В неграмотности же Битюцкого  также нет повода подозревать, т.к. он числится директором, учредителем одного, соучредителем другого ООО, в области оказания юридических услуг. Несмотря на наличие юриста в ЖСК «Жильё для Вас», они привлекают еще несколько юристов с целью получения денег за юридические услуги, оказанные кооперативу с пенсионера, инвалида ветерана. Нами поданы в суд возражения на заявление о взыскании судебных расходов с просьбой отказать в удовлетворении данного заявления», – прокомментировал Дмитрий Токарев.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru