Новости. Омск
bk55.ru

Омская прокуратура требует разрешить субаренду киосков, администрация недоумевает, зачем?

25-01-2017 12:10:19

По мнению мэрии, сдача объектов третьим лицам подрывает здоровую конкуренцию.

На минувшей неделе в Центральном райсуде Омска состоялось рассмотрение спора между городской прокуратурой и администрацией. Правоохранители требуют отменить запрет на сдачу нестационарных торговых объектов (киосков) третьим лицам. Это изменение было принято администрацией в августе 2016 года, сразу после чего на нее обрушилась критика прокуратуры. Ведомство уверено, что этот документ ущемляет права предпринимателей и может иметь отношение к коррупции, так как администрация вольна в одностороннем порядке расторгать договор с арендатором.

– Администрацией превышены полномочия, поскольку постановлением ограничивается осуществление деятельности хозяйствующего субъекта. Администрацией города предоставляется лишь место для размещения для деятельности НТО и взимается плата за предоставленное место. Дальнейшие действия осуществляются хозяйствующим субъектом самостоятельно. Однако оспариваемым постановлением установлены императивные нормы, ограничивающие оборотоспособность объектов гражданских прав, – приводит выдержку из материалов дела портал «Коммерческие вести».

В ноябре прошлого года прокуратура уже подавала иск, однако суд решил встать на сторону мэрии. Ответчик поясняет, что принятый нормативный акт помогает администрации бороться с нежелательным бизнесом в городе. Ведь зачастую через посредника-субарендатора споры решаются очень долго. Дело в том, что администрация заключает контракт с главным арендатором киосков, а на деятельность тех, кто пользуется субарендой, она повлиять не может.

Теперь прокуратура должна придумать способ решения проблемы, который бы не ущемлял права бизнесменов и был применим на практике для добросовестной торговли.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru