Новости. Омск

Пятеро иностранцев, сбывавших в Омске «соль», могут лишиться свободы пожизненно

Их незаконную деятельность правоохранители отслеживали несколько месяцев. (ФОТО)

Информация о том, что пятеро граждан сопредельного государства распространяют в нашем городе запрещенные вещества, поступила в Управление по контролю за оборотом наркотиков осенью прошлого года.

В ходе расследования выяснилось, что все эти люди – уроженцы разных приграничных регионов, всем им чуть больше 20 лет, никто из них ранее не имели проблем с законом. Четверо подозреваемых оказались студентами местных учебных заведений.

Тщательно спланированная операция завершилась поимкой наркодилеров с поличным. Двоих «взяли» на 900-м километре трассы Челябинск-Новосибирск. При досмотре машины был найден и изъят килограммовый сверток т.н. «соли» (как потом и подтвердил эксперт-химик).

Спустя несколько часов в подъезде дома на ул. Герцена был схвачен третий молодой человек с полукилограммовым пакетом наркотика. И, наконец, в доме на ул. Красный Путь задержали еще двоих фигурантов с более мелкими порциями, готовыми к распространению. Продажа шла посредством интернета, через который координаты «закладок» передавались покупателям. Оплачивали дозы они так же дистанционно.

На пятерых молодых людей возбуждены три уголовных дела по ч.3 ст.30 – ч.4 и ч.5 ст.228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Участь преступников, нарушивших данную статью, незавидна – их деяния попадают под категорию особо тяжких. Так что наркоторговцев ожидает солидное наказание – вплоть до лишения свободы пожизненно.

Фото: УМВД России по Омской области

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
4
Владимирович26.01.2017 15:55:44
Жалко пацанов, в 20-ть лет и пожизненное. А что еще делать, сами виноваты. Есть сведения, что в начале 20 века в России о практически всех социалистах, демократа и пр., короче говоря, о всех революционерах властям было все известно. Их насчитывалось около 30 тысяч штук. Тогда пожизненного не было, но если бы их просто перевешали, то не было бы ни революции, ни гражданской войны. И вообще мир бы сейчас был другой, а в России уж точно не было бы того бедлама, который сейчас творится. А если сейчас эту чуму не остановить, то нам, как говорится, полный абзац
6
2
Александр26.01.2017 17:24:03
странные у нас законы, я не оправдываю их, но пожизненное это помойму слишком жестко, если пьяному водителю сбившему двух и более на смерть до семи, то давайте и его приравняем к этом упускай пожизненное отбывает, почему то одним за менее как мне кажется чем пьяный убийца за рулем дают пожизненное, а другим до семи лет и не факт, что сядет максимум права отберут, нет справедливых законов в нашей стране, НЕТ!
6
3
банана26.01.2017 17:25:16
жалко,что за наркоту сразу не вешают
6
0
Александру26.01.2017 18:44:58
Это 1,5 кг. соли менее, чем водитель? Да тут умысел, сговор, подготовка и т.д. и т.п.. и количество жертв в итоге на десятки и даже сотни... включите разум, просто от наркоты не сразу умирают, как при ДТП... да и по дороге к смерти наркоманы совершат кучу краж для дозы, убийств за дозу и те же ДТП от того, что за руль сядут в состоянии наркотического опьянения. Не все характеризуется ежеминутными последствиями. Пока не начнем смотреть в будущее, будем жить в прошлом
3
0
Пупс26.01.2017 19:10:06
а главную рыбу-то не поймали.на место этих глупых юнцов придут сотни других, и кому-то из них повезет - таки заработают не срок, а деньги
0
0
Anvar26.01.2017 19:30:36
Какой неуч с обрезанной логикой редактирует заглавия к статьям в вашем журнале. Прочтешь заглавие, и глаз режет, а прочтешь содержание - такое ощущение что автор на честные тройки на уроках русского языка и литературы в средней школе не мог освоить программу.
1
0
Anvar26.01.2017 19:31:38
Какой неуч с обрезанной логикой редактирует заглавия к статьям в вашем журнале. Прочтешь заглавие, и глаз режет, а прочтешь содержание - такое ощущение что автор на честные тройки на уроках русского языка и литературы в средней школе не мог освоить программу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru