Новости. Омск

Руководителем еще одного омского кластера оказался Сутягинский-младший

Юрий Сутягинский в ходе церемонии. Фото : облправительство

Якорными предприятиями кластера являются ОАО «Сладонеж» и «Титан-Агро».

Сегодня власти объявили о создании агробиотехнологического кластера. До сих пор об этом почти ничего не было известно. Ассоциация содействия развитию агробиотехнологического промышленного кластера Омской области договорилась о подготовке кадров с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г.Разумовского (его омским филиалом является Первый казачий университет). Председателем общего собрания Агробиотехнологического промышленного кластера Омской области назван  глава фирмы «Титан-Агро»Юрий Сутягинский, младший из трех братьев Сутягигинских (средний Михаил - председатель совета директоров группы "Титан").

Объявлено, что омский биокластер внесен в реестр Министерства промышленности и торговли РФ, что позволяет рассчитывать на федеральное субсидирование по тем, или иным проектам и несколько омских предприятий, входящих в кластер, уже подали соответствующие заявки.

По словам ректора Первого казачьего университета, заместителя председателя совета директоров ОАО «Росагролизинг» Валентины Ивановой, на базе сибирского казачьего института, являющего филиалом университета, открыта специальность «Технология переработки зерна. Мукомольное, кондитерское производство и хлебопечение».

«Молодые люди, которые придут работать на предприятия агробиокластера, заинтересованы работать на своей земле, в Омской области, потому что это является основой казачьего воспитания - жить и работать на своей земле. Еще одно важное направление - наш университет ориентируется на развитие направления глубокой переработки зерна. Вуз имеет базовые кафедры в одиннадцати институтах федерального агентства научных организаций. Подписывая соглашение, омский биокластер получает выход на серьезные разработки академических московских институтов Российской академии наук», - сказала  Иванова.

Агробиотехнологический промышленный кластер Омской области был создан  в рамках Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Проект ставит целью повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса, а также создание и развитие в регионе современной отрасли промышленных биотехнологий. Это будет делаться за счет максимального обеспечения внутренних потребностей Омской области продукцией агропромышленного комплекса и замещения экспорта сырья на экспорт конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. В задачах омского биокластера - производство не менее четырёх продуктов/технологий, соответствующих отраслевым планам импортозамещения Министерства промышленности и торговли РФ, увеличение общего объема отгруженных участниками кластера товаров собственного производства. Якорными предприятиями кластера являются ОАО «Сладонеж», специализирующееся на производстве широкой номенклатуры кондитерских изделий, пользующихся стабильно высоким спросом, как в регионе, так и на рынках Российской Федерации, других странах мира и ООО «Титан-Агро», производящее современные полнорационные комбикорма и мясо свинины класса «Премиум».

В состав участников кластера также входят предприятия и организации, способные последовательно осуществлять полный цикл работ по разработке, внедрению и производству высококачественной продукции: ООО «Компания «Рубикон», ООО «МельКом-Омск», научно-производственное предприятие «Сатурн-Агро»; ООО «Омское продовольствие»; ИП Тужикова Е.Н., ООО «ПКФ «Технокомплекс»; ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Доволь»; ООО «Торговый дом «Весёлый мельник»; ФГУП «Омский экспериментальный завод»,  сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
мимопроходил02.02.2017 21:28:44
молодцы, чё ещё сказать.. хоть кто то работает, а не торгует...
11
0
мимо проходил02.02.2017 21:46:14
красивая пустышечная болтовня о намерениях, необходимая как прикрытие для выделения средств. цыплят по осени считают...
0
0
!02.02.2017 21:48:25
какой Стратегии?
как " об этом почти ничего не было известно"? вы же сами писали об этом!
2
0
Вася03.02.2017 09:12:51
Интересно какое отношение кондитерские изделия имеют к агробиотехническому кластеру)))
8
0
как-то так03.02.2017 10:16:08
В Казахстане у них такие "прожекты" не прошли, так они который год пудрят мозги здесь.
8
0
Елена Анатольевна03.02.2017 11:25:31
Сутягинские настолько сильно закредитовались в России разных стран, что весьма спорно, что они смогут расплатится. Затягивание других компаний не входящих в группу компаний "Титан", необходимо, для того, чтобы шантажировать правительство: "Если не будете вливать постоянно в нас деньги, произойдёт экономическая катастрофа в Омской области". Продукция "Сладонеж" нижнего ценового сегмента, поэтому в кондитерские изделия кладутся некачественные продукты. Сотрудники "Сладонеж" не едят свою продукцию, т.к. знают из чего она делается. Весь кластер во круг Титана сплошной блеф, пузырь, который лопнет, а все кто войдёт в этот кластер оплатят за свой счет долги набранные братьями Сутягинскими.
0
0
елене анатольевны03.02.2017 14:25:05
Учредители агробиотехнологического кластера не оплатят долги Сутягинских, так как все соучредители имеют крайне неустойчивое финансовое состояние. Группа компаний "Сладонеж" представлена в учредителях кластера аж тремя компаниями: ОАО "Сладонеж", ООО «МельКом-Омск» и ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Доволь".
0
0
омичка03.02.2017 17:39:08
Васе: Сладонежу очень нужны деньги, они готовы хоть куда пристроиться. Мне директор управляющей компании, отработавшая в Сладонеже с десяток лет, говорила, что их скоро ждет участь Сибирского деликатеса.
1
0
Ребята, я балдею04.02.2017 08:03:27
Казахи требуют найти и выдать этих братков через Интерпол, а они у нас в области приспокойненько образуют кластеры и требуют государственные деньги!!!
0
0
неравнодушная04.02.2017 10:24:23
Ребята, я балдею
Источник: http://bk55.ru/news/article/93402/#comm
В розыске старший - Александр.
2
0
Евлампия04.02.2017 11:07:01
Юридически Юрия Сутягинского нет в учредителях "Титан-Агро" и директором этой компании он не является. И вообще как может быть якорным предприятие, которое по итогам 2015 года при выручке 814 млн.руб. получило чистый УБЫТОК 611 млн.руб. Это при ежегодных сотнях млн.руб. субсидий по компенсации процентной ставки на построенный свиноводческий комплекс и комбикормовый завод и пониженной с 2,2% от 0,01% ставке налога на имущество. Кстати налог на прибыль у сельхозпредприятия равен 0%.
0
0
Евлампии04.02.2017 13:12:14
Юрий Сутягинский является председателем совета директоров ООО Титан-Агро". Если нет в учредителях Титан-Агро, значит есть в учредителях других организаций, выступающих учредителями для Титан-Агро.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru