Новости. Омск

Омские полицейские предостерегают от обращения к посредникам при оформлении загранпаспортов

Там высока вероятность стать жертвой мошенников.

УМВД выступило с предостережениями в связи с началом сезона оформления заграничных паспортов. Иногда, отложив оформление документов на последний момент, многие начинают искать варианты быстрого оформить паспорта, прибегая к платным посредническим услугам, тем более что Интернет сегодня изобилует подобными объявлениями. Выбирая такого рода объявления, высока вероятность стать жертвой мошенников. Все процедуры оформления заграничного паспорта и так производятся в максимально короткий срок.

«Фактически все действия агентств (или любого посредника) в основном заключаются в регистрации и заполнении заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru от вашего имени. Непосредственного взаимодействия с сотрудниками УВМ УМВД России по Омской области по вопросам «упрощения» процедуры оформления заграничного паспорта и сокращения сроков его изготовления подобные организации не осуществляют. Гражданам следует быть максимально внимательными и осторожными с организациями и частными лицами, предоставляющими посреднические услуги. Посторонние лица могут воспользоваться данными вашей учетной записи и персональными данными для совершения незаконных юридически значимых действий от вашего имени», – говорится в сообщении.

Можно срочно оформить паспорт без всякой помощи со стороны. Заграничные паспорта в течение 3 рабочих дней оформляются людям, у которых есть необходимость в экстренном лечении, а также в случае болезни или смерти близкого родственника за границей.

Если речь идет о выезде за рубеж в целях экстренного лечения, то в этом случае в УМВД России по Омской области нужно предоставить письмо органа здравоохранения о необходимости лечения за пределами России или ходатайство зарубежной медицинской организации о необходимости медицинского вмешательства и одновременно с ним заключение врачей по месту жительства заявителя.

Для подтверждения ситуации болезни или смерти близкого родственника за границей необходимо предоставить заверенную главным врачом больницы телеграмму. При этом оформление документа делается за обычную госпошлину, никаких дополнительных средств не взимается.

Полиция призывает обращаться в подразделения по вопросам миграции заранее, до наступления сезона массовых отпусков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru