Новости. Омск

Вторая бухгалтер омской «ОПГ Мацелевича» выслушала свой приговор

Ее ждут четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

БК55 публиковал недавно репортаж с одного из заседаний по делу бухгалтера группировки Мацелевича Елены Зыряновой. Преступное сообщество занималось незаконной банковской деятельностью.

Зырянова обвинялась по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) для совершения тяжких преступлений), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Заключив договор о сотрудничестве со следствием, Зырянова рассказала, как с 2008-го по 2014 год вела учет денежных переводов на счета подконтрольных фиктивных юрлиц, переводила средства между счетами подконтрольных преступному сообществу организаций через системы удаленного доступа, проводила сверку с клиентами, принимала и выдавала наличность.

В ходе процесса обвиняемая также заявляла, что некоторое время не знала, чем на самом деле занимается её работодатель. А позже её вынуждали заниматься противоправной деятельностью семейные обстоятельства: больной ребенок, а также необходимость обеспечивать маму и сестру.

Сегодня же, 23 марта, 30-летней подсудимой вынесли приговор. Омский Центральный райсуд признал вину по упомянутым статьям доказанной и приговорил Елену Зырянову к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, как сообщает СУ СК РФ по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
******23.03.2017 17:15:11
Зырянову судили в особом порядке, т.е. без исследования доказательств ее вины, а только на основании ее согласия с обвинением. Так что утверждение о признании судом ее вины доказанной ошибочно. И что это за преступное сообщество такое, где его участник, в данном случае Зырянова, «некоторое время не знала», что она его член. Так бывает? Видимо, в этом городе все бывает, даже то, чего не может быть никогда и не при каких обстоятельствах.
4
1
Ведьма23.03.2017 17:24:53
17 мгновений весны: рольф,радистка кэт,открытое окно,мороз,ребёнок на окне
2017: меньшиков,зырянова,одиночная камера,ребенок-инвалид.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru