Новости. Омск

Омский суд не нашёл разбоя в действиях убийц Радмира Садыкова

Преступники получили 19 и 18 лет заключения с последующим ограничением свободы.

Сегодня судья Областного суда Николай Гаркуша вынес приговор по делу об убийстве Радмира Садыкова.

Суд над преступниками – Дмитрием Пестовым и Сергеем Климкиным – проходил с участием присяжных. На стороне обвинения выступал отец убитого – известный омский юрист Хаким Садыков.

В ходе судебного следствия было установлено, что Пестов и Климкин встретили Садыкова на набережной Тухачевского. Молодой человек попросил закурить, на что пара ранее судимых омичей отреагировала агрессией: оба были изрядно пьяны. Преступники силой отвели Радмира под мост, где нанесли ему почти сотню ударов руками и железной трубой. Тело сбросили в овражек, а имущество: тридцать рублей, сим-карту сотового телефона и одежду – забрали с собой.

Действия подсудимых, отметил судья Гаркуша, квалифицируются как убийство, совершённое с особой жестокостью. Кроме того, оба злодея виновны в грабеже. Однако обвинение в разбое суд счёл необоснованным: причиной конфликта послужило неприязненное отношение, возникшее к Садыкову у пьяного Пестова.

В результате суд приговорил негодяев к заключению в колонии строгого режима. Пестов проведёт там 20 лет, а Климкин – 18. Кроме того, после отбытия срока обоим в течение года будет запрещено изменять место жительства. Смягчающим обстоятельством в случае Климкина стала явка с повинной, позволившая поймать второго негодяя.

По делу был заявлен гражданский иск – родители и брат погибшего требовали 80 миллионов в качестве компенсации морального ущерба. Суд признал требования справедливыми, но удовлетворил частично – Пестов должен будет заплатить каждому из троих потерпевших по 500 тысяч, в Климкин – по 450.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
вася23.03.2017 22:33:28
Уроды, надеюсь не выйдут никогда...
0
0
орп23.03.2017 23:42:32
Явка с повинной. ? какая то
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru