Новости. Омск
bk55.ru

Мэром Омска может стать экс-водитель Шрейдера Владимир Стрельцов?

31-03-2017 14:28:59

Как сообщают источники БК55,  в градоначальники «тянут» и главу Ленинского округа.

Накануне омские СМИ сообщили версию о поддержке губернатором двух кандидатур на пост градоначальника. Обе личности известные. Это экс-министр экономики региона времен Леонида Полежаева, бывший глава «Омскшины» Александр Триппель, и действующий руководитель областного ведомства труда и соцразвития Владимир Куприянов. Однако Триппель уже заявил прессе, что не хочет быть мэром.

Да и сразу два источника БК55 уверяют, что вместо давно не светившегося на политической орбите шинника Триппеля на пост омского мэра рассматривают темную лошадку – нынешнего главу Ленинского округа Омска.

Владимир Стрельцов – глава Ленинского округа Омска. фото Владимира Казионова

Осведомленные респонденты свидетельствуют, что его активно поддерживает экс-мэр Виктор Шредер, который в последнее время весьма активизировался. На недавней встрече с прессой бывший градоначальник уверял, что хочет видеть в кресле городского головы крепкого хозяйственника, однако сам от такого предложения отказывается. Хотя, по его словам, оно ему поступало.

Заметим, что многие заинтересованные стороны склонны к тому, чтобы будущий мэр был фигурой, не засветившейся ни в одном из скандалов. Кандидатура руководителя Ленинского округа Омска Владимира Стрельцова в данном случае как раз и отвечает необходимым критериям.

Стрельцову 25 марта исполнилось 48 лет. Он уроженец Омского района. В 1986 году поступил в Омский государственный сельскохозяйственный, откуда ушел в армию. В 1989 году вернулся из рядов СА обратно в институт, затем переведясь на заочное отделение. В этот момент он устроился водителем в автохозяйство администрации города Омска, где, судя по всему, и приобрел необходимые знакомства.

В городской администрации никогда не скрывали, что Стрельцов был водителем служебной машины Виктора Шрейдера. В дальнейшем это, несомненно, помогло.

В 2000 году он был принят на муниципальную службу в администрацию Центрального округа, затем работал в Главном управлении жилищно-коммунального комплекса администрации Омской области. В 2004 году Владимира Стрельцова назначили начальником Управления делами министерства строительства региона. В 2005 году Виктор Шрейдер забрал бывшего водителя к себе. Сначала Стрельцов стал советником мэра, а вскоре возглавил аппарат главы города. 2 апреля 2008 года Владимир Стрельцов был назначен главой администрации Ленинского округа. В этой должности работает и сейчас.

 Женат. Имеет дочь.

Нынешняя резиденция потенциального мэра Омска

Собственно, Стрельцов, как и якобы предлагаемый с ним в паре Куприянов, такой же аппаратчик времен Леонида Полежаева, только что еще не светившийся на крупных постах. Впрочем, БК55 не скрывает, что всё это еще версия, никак не подтвержденная официально. Но активно обсуждаемая.

Марк Киселев
фото из отрытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru