Новости. Омск

Омское ПАТП-7 на ровном месте отказалось от миллиона рублей

На фоне транспортного кризиса руководство муниципальных предприятий принимает весьма странные решения.

Финансовое положение общественного транспорта в Омске остаётся непростым – несмотря на то, что после отмены нескольких маршрутов выручка «муниципалов» выросла, износ подвижного состава и нехватка водителей никуда не делись.

Власть, устами Департамента транспорта, винит в сложившейся ситуации «нелегалов» и «газелистов», ведущих нечестную конкурентную борьбу, а так же их молчаливых пособников – горожан. Однако порой сами муниципальные ПАТП принимают такие решения, что волосы дыбом становятся. Так, на излёте зимы 7-е пассажирское предприятие на ровном месте отказалось от миллиона рублей в год.

С начала года ПП сдавало часть своих площадей частникам. В выигрыше были и те, и другие: одни получали деньги, другие – возможность не бросать микроавтобусы где попало, а ставить их на цивилизованную стоянку. Всего, как рассказал БК55 перевозчик Михаил Гаврилов, на открытую площадку ПАТП-7 «зашло» 40 машин, за каждую из которых предприятие получало больше тысячи рублей в месяц.

Со временем перевозчики планировали увеличить количество отстаивающихся здесь маршруток, так что итоговый годовой доход приблизился бы к миллиону, однако вскоре все предприниматели получили уведомления о досрочном расторжении договора.

Можно было бы предположить, что дела в ПАТП-7 пошли на лад и открытая стоянка нужна самому предприятию, но нет. Недавно Гаврилов проехал по территории и увидел, что она пустует и банально завалена снегом.

Ранее глава Дептранса Алексей Мартыненко заявлял, что ради пополнения бюджета ведомство будет продавать здания, принадлежащие 1-му и 4-му пассажирским предприятиям. Одной из причин такого решения стало то, что эти помещения висят на бюджете мёртвым грузом: нет арендаторов.

Однако, как рассказали БК55 некоторые из перевозчиков, виной всему может быть сам Департамент, устанавливающий слишком высокую цену аренды. Так, после «разгона частников» с территории ПАТП-7 все перевозчики нашли для своих маршруток стоянки на более выгодных условиях..

Произошедшее может быть прикрытием для готовящейся продажи территории ПАТП-7, предполагают некоторые. Дозвониться до пресс-службы Департамента Транспорта или руководства ПАТП-7 БК55 не удалось. Пятница, всё-таки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
3
михаил31.03.2017 17:19:19
Зачем им деньги их цель выдавить частника
2
0
Серж31.03.2017 21:56:09
Город * руководителей!
4
0
Петр31.03.2017 22:27:02
Ни когда муниципалитет не будет эффективным управленцем они привыкли получать зарплату и ни за что не отвечать
2
0
перевозчик01.04.2017 10:59:48
как говорил начальник Департамента транспорта Мартыненко. все перевозчики в равных условиях.
Только частные перевозчики сами себе деньги зарабатывают, а муниципальные уже привыкли ,что их город подымает с колен,когда они спотыкаются,а муниципалы постоянно падают на колени ,как хромая лощадь.
Но им плевать т.к. им не надо зарабатывать им нужны только дотации от города, которые они не могут с умом потратить.Муниципальный транспорт - это ВАМПИРЫ городского бюджета
2
0
101.04.2017 11:00:22
это тот Гаврилов из Усть-Ишима которого некто не видел.
1
0
Михаил01.04.2017 21:12:09
А какая разница откуда Гаврилов есть расторжение договора и отказ от денег по непонятным причинам и я уверен на 100% что директор ПАТП это решение не принимал а его приняли на него кукловоды имея свои планы на это ПАТП
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru