Новости. Омск

Омская Драма перешла на бесконтактный способ общения с неугодной прессой

Теперь отказ в возможности посетить спектакль присылается в виде смс по телефону. А еще Драма поделила СМИ на профильные и непрофильные.

Второй день в нашем городе работает фестиваль «Золотая маска» в Омске». Лучшие спектакли, номинанты и лауреаты национальной театральной премии выступают в Академическом театре драмы. Спору нет, мероприятие это хорошее и весьма необходимое далекому от столицы областному центру с, как считается, глубокими традициями в сфере Мельпомены.

Совершенно естественным выглядит и интерес к мероприятию со стороны публики и СМИ. Первые кинулись покупать билеты в кассы, вторые, чтобы осветить мероприятие, постарались попасть на гастролирующие спектакли, а среди них лучшая постановка последней «Золотой маски»  – «Русский роман» по специально написанной для столичного театра имени Маяковского пьесе Марюса Ивашкявичюса.

Именно она вызвала ажиотажный спрос. Центральный образ супруги Льва Толстого воплощает там получившая «маску» за лучшее исполнение главной женской роли знаменитая Евгения Симонова.

Евгения Симонова на пресс-конференции в Омске

БК55 постарался выяснить сможет ли его представитель попасть на нашумевший спектакль еще в начале недели. В телефонном разговоре с литчастью «академиков» зам главного редактора портала по культуре и светской жизни пытался поставить вопрос ребром, чтобы в Омской Драме четко ответили, есть ли возможность журналисту ИД «ТРИЭС» побывать на «Русском романе».

В отделе завлита старейшего местного учреждения Мельпомены постарались напустить тумана в этом вопросе. Еще бы – 20 мая открывается фестиваль, а  на 21-е запланирована пресс-конференция с гостями и свежим президентом фестиваля «Золотая маска» Игорем Костолевским. Понятно, что если объявить заранее о невозможности попасть на «Русский роман», то представители СМИ проигнорируют встречу с прессой. А это конфуз.

Игорь Костолевский на пресс-конференции в Омской Драме

В литчасти «академиков» пошли на хитрость, собрав на пресс-конференцию журналистов, а неугодным, в том числе и сотруднику БК55, после нее разослали смс по телефону с информацией о невозможности посетить нашумевший спектакль. Сложно представить, что такое решение принималось в последнюю минуту. Тем более, что заведующая литературной частью старейшего местного учреждения Мельпомены Светлана Вегелей ссылается в смс на некий список профильных изданий, представителей которых и пустили в зал Драмы увидеть «Русский роман».

Думается, перечень был утвержден заранее, и огласить его надо было также заблаговременно. Но, в погоне за хорошим трафиком, в смысле посещаемостью встречи журналистами, в Драме решили слукавить.

Мы согласны, что фестиваль «Золотая маска» в Омске» – мероприятие коммерческое, и каждое место на счету. А потому прилично было бы сообщить заблаговременно: «Г-да журналисты, не сможем вас принять». Тем более, где еще надеяться на интеллигентность, как не в храме искусства. Однако, этого не произошло.

Еще один вопрос нельзя не задать: какие издания считают профильными, то есть освещающими вопросы театра, в нашей Академической драме? Ведь даже журнал «Омск театральный», издаваемый региональным минкультом, в бытность министром омской культуры Виктора Лапухина, как сообщают источники, перестал существовать, а издательский отдел ведомства и вовсе расформирован.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3772 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]