Новости. Омск

Ферма. Они экономят: жаль, что не на искусстве

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

По традиции маленькое и зеленоватое яблочко господин губернатор получает за сокращение правительственного автопарка. Исполнение, как всегда, хромает: из 64 сокращаемых единиц продано будет только 29, остальные уходят в районы («на тебе, Боже, что нам негоже»), снова закупаются новые дорогие машины. Но вдруг правы чиновники, убеждающие нас в том, что по-другому не получается и что покупать дешёвые машины, но чаще, будет стоить ещё больших денег? Во всяком случае, мыслят они в нужном направлении: без экономии бюджетных средств нашему небогатому региону не обойтись. Главное - не останавливаться на достигнутом. Есть «Двенадцатый канал», например; и есть, скажем, глава ГУИПа с явно слишком большой зарплатой.

Кстати, о деньгах и информационной политике: удивительное применение наших кровных нашёл Виктор Иванович, пиаря свою работу на страницах бульварных изданий. Портрет губернатора рядом с фотографиями Елены Ваенги и Елены Воробей - зрелище на любителя, и мы на такое явно не подписывались (возможно, читатели «Теленедели» скажут то же самое). Речь даже не о стилистическом несоответствии отчёта об «открытом правительстве» (или что там это было) «популярной» прессе: пожалуй, вообще не стоит тратить деньги из бюджета на «создание положительного имиджа региональной власти». Хотите положительный имидж, Виктор Иванович? Тогда работайте хорошо, а не так, как вы сейчас это делаете. Держите помидор и всего вам наилучшего.

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

В определённом смысле наша мэрия очень стабильна этим летом. Что бы ни происходило в мире политики (вот целый вице-спикер Горсовета, например, со скандалом ушёл в отставку), сотрудники горадминистрации вешают на перекрёстках новые светофоры, ремонтируют тротуары и кладут асфальт. Деятельность не бог весть какая масштабная, и вопросы о цене/качестве возникают, но всё-таки приятно обнаружить более-менее гладкую поверхность там, где годами были выбоины с острыми краями. Мэрия очень хочет признательности (потому, наверное, её пресс-служба исправно информирует нас об очередных успехах в борьбе за «комфортную городскую среду») - и она её немного получит. Яблоко этому столику!

Думать насчёт помидора долго не пришлось. Совсем скоро День города - и мы наконец-то узнали, что готовит нам мэрия из «культурной программы». Концерт Надежды Бабкиной хочет организовать для нас Вячеслав Викторович, и сумма уже известна - больше двух миллионов рублей. Но проблема, конечно, не в деньгах (пара миллионов - не очень много для большого города); проблема в том, что неясно, кому в Омске нужен концерт Бабкиной. Непосредственный подчинённый Двораковского из «управления свободным временем» отказывается говорить, как именно принималось решение. Мы же припоминаем, что год назад на Соборной выступал «Сплин», и  приходим к мысли, что эти два Дня города затевались для совершенно разных людей. Не для себя ли одного устраивает Вячеслав Викторович этот злосчастный концерт? Он человек совсем взрослый; кто знает, может быть, ему нравится даже разухабистый вокал «а-ля-рюсс». За отсутствие интереса к мнению и вкусам омичей - помидор господину мэру.

Текст: Николай Эйхвальд

16030
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]