Новости. Омск

Ферма. Царь-аэропорт и чудо-премии

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

На прошлой неделе внезапно появились подвижки в старой истории с аэропортом «Омск-Фёдоровка». Эта супер-стройка уже 5 лет зарастает травой и болотом – но вдруг глава холдинга «Новапорт» Роман Троценко объявил, что готов вложить 11 миллиардов рублей. Наш губернатор не растерялся и теперь, по его собственным словам, ведёт переговоры. Кто знает – вдруг из этой затеи что-то выйдет и в Омске одним масштабным долгостроем станет меньше? Самолёты, идущие на посадку и на взлёт прямо над центром города, это, конечно, интересное зрелище, но так явно не должно быть. А потому, несмотря на перспективу дорогих такси до аэропорта и обратно, мы готовы наградить Виктора Ивановича румяным фруктом. « – Эх, яблочко, куды ты котишься? –В Фёдоровку качусь, милостивый государь«.

Без спелых томатов, когда мы говорим о работе господина Назарова (ещё и накануне выборов), не обойтись. Судите сами: конференция «Единой России», утвердившая списки кандидатов, прошла в конце прошлой недели, и наш герой был тут как тут – с очередными призывами «сплотиться», с уточнениями, что «единороссы» работают на благо горожан, а оппозиция только критикует, и с тому подобными тезисами на тему «Партия – наш рулевой». «Нерушимый блок коммунистов и беспартийных», 95% – «за», не стихающие одобрительные аплодисменты, переходящие в овации... Не то чтобы мы ждали чего-то другого, но к такой унылости общей политической картины трудно привыкнуть, и участие целого губернатора во вполне постыдном самопиаре и самовосхвалении «партии власти» должно быть отмечено всякий раз. Вот и сейчас – пусть награда найдёт своего героя.

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

За что же нам поблагодарить «хромого селезня» Вячеслава Викторовича на излёте его политической карьеры? Официальный срок подошёл к концу, и теперь наш мэр вяло дожидается преемника, попутно занимаясь рутинными делами, за которые отвечать уже не ему. Например, идёт подготовка города к зиме, пресс-служба что-то там пишет про дорожное строительство. Дать яблочко мы можем, нам не жалко, но неужели давать его придётся за дополнительные 417 миллионов рублей, которые мэрия обещает потратить на образование, дороги и «доступную среду»? Ведь никакого подвига в этом нет – и цели вполне очевидные, и деньги не Двораковского, а наши...

Извините, Вячеслав Викторович, но более эффектный повод для вручения яблока нами не найден. Так возьмёте?

В Омске продолжается скандал вокруг щедрых премий, которые выписывают нашему мэру его подчинённые. И мало того, что наш герой, оказавшийся человеком очень обеспеченным,  не собирается ничего возвращать в тощий городской бюджет, оказалось, что и этих самых подчинённых, то бишь заместителей мэра, очень хорошо кормят. Каждый месяц они получают премию, равную зарплате (и зарплате более чем отличной, как можно догадаться). Видимо, Вячеслав Викторович считает их работу образцовой и безостановочно ведущей город к полному расцвету, а муниципальную казну видит как неисчерпаемое хранилище денег для «хороших людей» (список таких людей – на сайте омской мэрии в разделе «Администрация»). Кажется, даже буря, поднявшаяся в СМИ, не заставила градоначальника подумать, что в его схеме что-то может быть не так. Предоставить полную информацию о выплатах замам и прочим он отказывается, и мы даже можем предположить, что очередные премиальные для «ответственных работников» будут выписаны без заминок.

А потому мы вручаем Вячеславу Викторовичу помидор и надеемся на прокуратуру.

Пресс-служба мэрии уже взволнованно анонсирует приближающийся День города. Помимо всего прочего ждёт нас и «мероприятие, адресованное почитателям семейных ценностей», да, именно так это сформулировано на сайте admomsk.ru. Пожалуй, впервые на нашей памяти городские власти выделили такую категорию омичей со специфическими потребностями и теперь пытаются эти потребности удовлетворить, как умеют. А «умеют» они «интерактивные зоны», «научно-познавательные площадки» и неизбежные в наше трудное время «мастер-классы». Сложно понять, как к этому относиться: вошедшее в моду у лиц, облечённых властью, апеллирование к непонятным «традиционным ценностям» попахивает ханжеством и может иметь неприятные последствия для всех нас – но в вот этом случае всё выглядит довольно безобидно. Можно не сомневаться, что День города получится, как всегда, в меру скучным, но хорошая погода и музыкальные индейцы, например, смогут эту скуку немного компенсировать. А потому пусть Вячеслав Викторович, руководящий подготовкой к празднику в последний раз, получит разнообразие в свой овощной салат. Хрен или редьку – добавить по вкусу.

Текст: Николай Эйхвальд

30663
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мышонок19.07.2017 02:25:04
Ошибочка у Вас вышла. Федоровка зарастает травой не 5, а уже как 35 лет.
1
0
****19.07.2017 17:08:45
за ффеддоровку яблочко низзя. Если ее все-таки кто-то когда-то построит, то это будет означать окончательный крах омского авиа сообщения. По цене дороги и по затратам времени это станет сопоставимо с дорогой в… Тюмень. А как все прекрасно знают, улететь из Тюмени в Москву (а у нас все через это место) можно вдвое, а то и втрое дешевле чем из Омска.
Решать проблему аэропорта, конечно, нужно. Но быть он должен не так далеко от Омска. И транспорт туда должен быть городской, быстрый и дешевый. Хотя, даже сейчас в угоду местным бомбилам в аэропорт общественный транспорт не ходит.
2
0
12319.07.2017 21:33:53
Не помню как называется рассказ. Там дикое африканское племя в джунглях, оделись в форму сотрудников аэропорта, и бегали по поляне, изображая бурную деятельность. Надеялись, что самолет увидит их сверху и приземлится, и сразу жизнь наладится. Как в Омске в общем.
3
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]