Новости. Омск

Ферма. За что похвалить, когда не за что похвалить?

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и врио мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

А вот губернатор по крайней мере один раз за неделю поступил, как надо. Когда группа «випов» двинулась по случаю Дня города «открывать» так называемую «Омскую крепость», Виктор Иванович с ними не пошел. Формально - потому что надо было принимать заместителя федерального министра; фактически, может быть, потому, что принимать участие в таком мероприятии в любом случае не стоило. Если кто-то выдает за историческую реконструкцию простой ремонт с побелкой, строительство чего-то там из кирпича и заделывание всех горизонтальных поверхностей плиточкой - зачем в этом участвовать еще и целому губернатору? Поэтому яблоко вручается за честность. Иногда бывает и такое.

Лучше поздно, чем никогда: пора «наградить» губернатора за «спецоперацию» в Кормиловском районе. В Омске он не смог, а в Кормиловке смог: главой тамошней администрации благодаря четкой схеме с участием двух «технических кандидатов» стал однокашник и экс-коллега Виктора Ивановича. Голосовала ровно дюжина избирателей; пресса молчала, а заинтересованные лица рассказывали, что кормиловцам «интрига не нужна, а стабильность нужна». Такие дремучие представления о демократии, конечно, заслуживают ценного овощного приза, который и уходит нашему герою. Виктор Иванович, в Омске осенью тоже так хотите сделать?

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

ВрИО мэра обещал не так давно, что Омск будет чистым ко Дню города. Слово свое он сдержал... не полностью. Впрочем, сделать Омск чистым, еще и за неделю - это в нынешних условиях было бы чудом вроде превращения воды в вино, а зубочистки - в камергера. «Так не надо было обещать!» - скажет нам читатель и будет прав. В общем, эта история про пресловутую несбывшуюся чистоту стала бы отличным поводом для вручения Сергею Петровичу помидора, но сегодня утром, проезжая мимо места традиционной свалки где-то на улице Госпитальная, автор этих строк внезапно увидел, что мусора там нет, зато есть табличка с надписью, гласившей примерно следующее: «Свалка запрещена, ведется наблюдение, штраф - 2 тысячи рублей». Увидел, прослезился и решил дать яблочко господину Фролову.

У этой истории две морали: во-первых, мэрия иногда может что-то сделать; во-вторых, мы с такой мэрией рады любой малости. Это, конечно, плохой симптом, но сегодня Сергей Петрович без яблока не остался.

На прошлой неделе случилось немало такого, за что ВрИО мэра должно быть по-настоящему стыдно. Чего стоит одна только встреча с германской делегацией, во время которой Сергей Петрович объявил, что совсем не боится санкций и что эмигранты из России для немцев лучше, чем беженцы из Сирии! Что это вообще было? Должны ли мы решить, что этих самых эмигрантов наши чиновники и обеспечивают для Германии своей, мягко говоря, своеобразной политикой? Остается с грустью признать: если бы мы хотели, чтобы кто-нибудь нас развлекал странными репликами, мы бы завели попугая. А мэр (даже если он очень временный) нужен совсем для другого. И за это - точно помидор.

Текст: Николай Эйхвальд

ПО ТЕМЕ:
39681
Версия для печати
Теги: мэр, губернатор, назаров, Фролов
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светлана Холоименко (Уточкина)17.08.2017 09:36:01
ПОЗОР! ПОЗОРИЩЕ!!!" ВЛАСТИ"
1
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]