Новости. Омск

«Новапорт», который ждут в Омске, купил аэропорт возле Байкала, в Улан-Удэ

Этот аэропорт работает как запасной для соседних.

Сегодня объявлено, что группа компаний «Метрополь» продала бизнесмену Роману Троценко основной аэропорт Улан-Удэ – «Байкал» (Бурятия).

«Группа компаний «Метрополь» заключила договор купли-продажи, согласно которому ООО «Аэропорт Байкал» в г. Улан-Удэ приобретает Р.В.Троценко – российский предприниматель, совладелец холдинга «Новапорт», – говорится в сообщении на сайте группы. Сумма сделки не известна.

Развитие аэропорта не являлось профильным для прежнего хозяина, и смена владельца даст аэропорту Улан-Удэ дополнительный импульс развития, сказал представитель продавца. И Троценко подтвердил факт сделки, отметив, что у аэропорта «Байкал» удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса.

 «Метрополь» приобрела аэропорт «Байкал» у австрийской компании Meinl Airports International в мае 2011 г. По некоторым данным, цена сделки составила порядка $5 млн (при том, что сами австрийцы в 2007 г. купили аэропорт за $24 млн).

«Байкал» является аэропортом федерального значения, имеет статус международного, ведет  деятельность как запасной аэропорт для Читы, Иркутска и Братска.

«Новапорт» в последние месяцы заставил говорить о себе в Омске, обмолвившись об интересе то к действующему аэропорту, то к строившемуся. Однако никаких документов пока не подписано.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ник06.09.2017 10:56:45
Он же не "алёша" чтобы мёртвую и без перспективную федоровку покупать, дешевле новый построить аэропорт чем эти руины восстанавливать, Вот если он действующий купит, который уже прибыль приносит, тогда правильно сделает и вернёт обратно топливо-заправочный комплекс, который как то странно вывели и переригестрировали в Питер как и омский НПЗ
1
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]