Новости. Омск

Ферма: Все на выборы

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность сразу двух ВрИО – временного губернатора Александра Буркова и временного мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш ВрИО продолжает свою кипучую деятельность. Положительных результатов пока немного (а то и вообще нет), но прошло всего три недели, и Алексанр Леонидович пока может использовать классическую отмазку: «Я тут недавно, пока присматриваюсь к вашему зверинцу». А присматриваясь, он попросил силовиков проверить распродажу имущества «Мостовика», признал процессинг ключевой для нашего города проблемой, начал следить за ситуацией с домами, которые оказались «брошены» управляющими компаниями. Ещё господин Бурков показал нам свою жену и не забыл о Дне памяти жертв политических репрессий: «Чтобы эти страшные события не повторились, их нельзя забывать», – сказал нам губернатор, и мы, не задумываясь, признали его правоту.

За хорошие идеи и правильные намерения мы вручаем Александру Леонидовичу яблоко. А при этом выражаем робкую надежду, что скоро сможем вручить фрукт ещё и за хорошие дела и правильные поступки. Правда, было ещё выдвижение Оксаны Фадиной в мэры – но Александр Леонидович всё ещё не признался, что это его рук дело.

В конце недели разразился полноценный скандал на одну нетривиальную тему. Наш ВрИО посетил концерт «Уральских пельменей» и там за шутками-прибаутками вручил КВНщикам серебряные медали, отчеканенные к 300-летию Омска. Заинтересованные наблюдатели тут же вспомнили, что медали эти должны вручаться «за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта», причём «по ходатайству предприятий и организаций». Какие заслуги перед Омском и областью есть у «пельменей», а также что за «предприятия и организации» выступили в роли ходатаев, осталось неизвестным; всё выглядело так, будто губернатор просто вручил медали как сувениры. Потом появилась новая версия событий: мол, медалей не было, а были серебряные памятные монеты, отчеканенные по случаю 300-летия Омска (просто кто-то напутал с названиями). Новая версия появилась, но осадок остался. И самое главное – мы понимаем, что разговоры на тему «это не медали, а что-то другое» начались бы в любом случае – вне зависимости от того, что именно вручал заезжим артистам Бурков. За что же нам вручить Александру Леонидовичу помидор – за то, что он не разобрался с дефинициями или с правилами вручения наград? Наверное, это непринципиально: в нашем случае первична материя. Упругая, мясистая и в красной кожуре.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

Наш ВрИО мэра подал документы в конкурсную комиссию в числе прочих. Не темнил до конца, не создавал интригу из ничего и не планировал визит в конкурсную комиссию на последний час её работы. Как бы мы ни относились к такому кандидату, за честную демонстрацию намерений ему спасибо и яблоко. Теперь, когда приём заявок от кандидатов закончен, мы рассчитываем увидеть интересную политическую борьбу; впрочем, за это надо благодарить уже не Фролова: понятно, что он как раз предпочёл бы обойтись без этого и даже какое-то время рассчитывал на победу без борьбы.

К вопросу о борьбе. Конкурентов у Фролова теперь около полусотни, но все понимают, что главный – один: Оксана Фадина. И ряд СМИ, контролируемых определёнными политическими «группировками», вчера накинулся на эту даму, пытаясь объяснить, что мэр из неё совсем никакой, и рассказывая о «сомнительных достижениях». Понятно, в чьих интересах проводится эта информационная атака; наверняка Сергей Петрович не является её заказчиком, но гипотетический бенефициар-то – вот он, потому и спелый томат достаётся именно ВрИО. За омскую политическую реальность, живо напоминающую рассказ Марка Твена под многообещающим названием «Как я баллотировался в губернаторы». Если не читали, рекомендуем: мастера «чёрного пиара» до сих пор работают по нему.

Текст: Николай Эйхвальд

25660
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]