Новости. Омск

Ферма. И в мэрию, и в партию

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и свежеизбранного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш временный губернатор на прошлой неделе поднялся на новый уровень в решении кадровых проблем. Одиозного министра экологии Винокурова он в своё время «ушёл» настолько тихо и невнятно, что мы ничего не успели понять. С министром промышленности и транспорта Докучаевым всё было совсем иначе: в присутствии журналистов, с вопросами типа «Так вы это специально?», «А мне почему не сказали?» и «Доколе?» В тот же день Докучаев с треском ушёл в отставку, а омичи поняли из этого образцово-показательного случая, что их интересы отстаивать будут. По крайней мере, иногда. По крайней мере, кое в чём. Что ж, и на том спасибо. Окончательное решение премировать губернатора яблоком автор этих строк принял после того, как ему удалось-таки уехать в областной центр из маленькой деревни на автобусе «Облавтотранса». К счастью, система работает (пока).

А вот в другой резонансной истории Александр Леонидович оказался абсолютно бессилен – и даже открыто это признал. Тут не тот случай, чтобы просто благодарить главу региона за честность: нам нужно, чтобы врио решал проблемы, особенно настолько масштабные и пагубные для города. Речь, конечно, об этилмеркаптане. Ответа на вопрос «Кто виноват?» у Буркова нет, а значит, при случае такое запросто повторится. Между тем найти того, кто отравил воздух для всего города, нам обещали, и нынешняя позиция «Ну не шмогла я» наверняка расстроила всех горожан. Надо мочь!

ОКСАНА ФАДИНА

Наш избранный мэр пока что не вступил в свои полномочия – но определённые заслуги ему (вернее, ей) уже организовали «старшие товарищи». 50 дополнительных миллионов мэрия сможет потратить в следующем году на школы благодаря перераспределению финансовых потоков из региона. Наблюдатели обязательно вспомнят историю про бурковскую «битву за бюджет» в столице, но это уже детали: для начала важно, что деньги есть и что теоретически их можно потратить с пользой. Справится с этим Оксана Николаевна? Надеемся, что да. А пока наша ферма хочет и может обеспечить избранного мэра яблоком.

На днях выяснилось, что в день инаугурации, спустя ровно два часа после этого знаменательного события, Оксана Николаевна станет... членом «Единой России». Получается, первым деянием нового мэра Омска станет получение партбилета; заняла высокий пост – и тут же вступила в «партию власти». Зачем нужны эти околополитические игры после долгих разговоров о том, что мэр должен быть «крепким хозяйственником», и заявлений самой градоначальницы про «тесную связку с губернатором» (заметим – членом «Справедливой России»)? Ответа на этот вопрос не будет. Вообще омичи явно предпочли бы, чтобы мэр решал насущные проблемы города и совсем не был озабочен партийной темой; сегодня госпожа Фадина вступит в «ЕР» – а завтра объявит, что всем надо «сплачиваться вокруг лидера» и голосовать за сами-знаете-кого на мартовских выборах? Большое спасибо.

И большой помидор.

Текст: Николай Эйхвальд

27260
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]