Новости. Омск

Ферма. Новый год и старый урожай

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность врио губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш врио (теперь на ферме только один «временный») постарался отработать праздничную программу по полной. Тут и присутствие на новогоднем приёме у президента, и телевизионное обращение накануне боя часов – в аккурат перед путинским, и стояние на рождественской службе, и очередной рассказ про пельмени. Александр Леонидович пожелал достижения целей, здоровья, исполнения желания и всего эдакого. Конечно, оригинального в этом нет ничего, но ведь и жанр соответствующий, так что какое-нибудь дежурное яблоко за Новый год мы готовы подарить губернатору. Иначе всё равно испортится.

Александр Леонидович сохраняет психологию туриста, который простодушно восторгается красотами, увиденными на новом месте. Такое впечатление возникает из-за заявлений на тему «Омск – город Солнца!», которые врио повторяет при каждом удобном случае. Или при таком случае, который почему-то кажется ему удобным. Вот и в новогоднем обращении это опять прозвучало. Неужели никто не объяснит господину Буркову, что рассказывать суровым омичам про такое – моветон? Может быть, лучше рассказать про источник выбросов этилмеркаптана, например? Но нет, про это наш губернатор хранит молчание. В общем, очень хочется дать главе региона помидор – и мы не можем удержаться.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксана Николаевна в праздничные дни трудилась, как могла. Зажгла главную городскую ёлку, открыла бесплатный каток на Бударина, 31-го поздравляла омичей по телевидению, рассказывая о «новых целях» и «надеждах на новые перемены», в январе побывала в роддоме и поздравила родителей первого ребёнка, родившегося в Новом году. Потом ещё была речь перед началом Рождественского полумарафона (отдельное поздравление людям, отдельное – их «пушистым друзьям») и рождественские катания 7-го числа, на которых градоначальница вышла на лёд. Довольно робко вышла, но тем выше должны это ценить энтузиасты такого времяпровождения. В общем, новогоднее яблоко Оксана Николаевна заработала по-честному.

Новогодние пожелания нашей градоначальницы вышли совсем дежурными и вызывающими неприятные ассоциации. «Надежды на добрые перемены» и «новые цели» – это, конечно, хорошо (хоть и не слишком оригинально), но вот «необходимость работать в одной команде» – это новый призыв сплотиться вокруг кое-кого? А слова про «если люди чего-то желают – они обязательно этого достигнут» – предложение начать с себя и напоминание о том, что в Омске есть вокзал и аэропорт, через которые можно добраться до иных городов, более пригодных для жизни? Омичи и без того это знают, судя по демографической статистике. А сообщение о том, что 2017 год получился неплохим, и вовсе может трактоваться как издевательство. Нет, Оксана Николаевна такого, конечно, не хотела. Но без помидора тут всё равно не обойтись.

Текст: Николай Эйхвальд

31554
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Валерий11.01.2018 17:26:19
Когда сказать особо нечего, но надо, то получается вот такая "ферма"! Оценщики!
0
0
аноним13.01.2018 13:38:27
надо учиться кататься на коньках
0
0
Не равнодушный человек15.01.2018 12:21:16
Да, данные "Помидоры" из пальца высосаны, да и яблочки не особо то интересные. Все эти поздравления, кому они нужны?
1
0
я люблю Омск!19.01.2018 12:41:58
Я верю в лучшие перемены!

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]