Новости. Омск

Николай Костяков: «Сообщение, что я якобы сбежал от следствия, – это встречный ход со стороны депимущества»

Бывший замглавы департамента вопреки данным одного из местных СМИ находится в Омске и ни от кого не скрывается.

Сегодня в омской прессе появилось сообщение о некоторых переменах в судьбе Николая Костякова – бывшего чиновника омской мэрии. Костяков был заместителем директора департамента имущественных отношений, а сейчас является фигурантом уголовного дела: следствие полагает, что он превысил должностные полномочия в истории с арендой одного муниципального помещения, нанеся в итоге урон муниципальному бюджету. О бывшем чиновнике вспомнили на сегодняшнем судебном заседании по делу Меренкова – причём, если верить одному из присутствовавших журналистов, не обошлось без неожиданностей.

Наши коллеги пишут, что судья Владислав Сторожук «разочаровал» адвоката Андрея Мотовилова, попросившего вызвать Костякова в суд в качестве свидетеля.

«Николай Костяков объявлен в федеральный розыск, – цитирует «ОмскЗдесь» судью. – Против него самого возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», как и против вашего подзащитного. Навряд ли мы сможем оперативно вызвать его в суд».

Соответственно в заголовке статьи говорится, что «экс-чиновник объявлен в розыск», а в подзаголовке – что Костяков «сбежал от следствия».

Узнав столь эффектную новость, мы тут же позвонили Костякову – и он взял трубку (согласитесь, для человека, находящегося в федеральном розыске, это довольно странно).

– Какой розыск? О чём вы говорите? – в голосе бывшего зама главы депимущества слышалось явное удивление. – Я сейчас в Омске, еду по улице...

Костяков согласился даже встретиться – чтобы уверенность в том, что никакого побега от следствия не было, стала стопроцентной. По его словам, он все последние дни находится в городе и даже не думает ни от кого прятаться. Вчера Костяков оставил в мэрии обращение к Оксане Фадиной (копия документа со штампом о получении и датой «16 апр 2018» есть в распоряжении редакции), а сегодня занёс обращение в департамент имущества (и копия со штампом и датой «17 апр 2018» у нас опять же есть). В обоих документах речь о бездействии чиновников, которые (по данным автора) ничего не делают, чтобы взыскать неосновательное обогащение с лиц, использовавших муниципальные площади, не имея на то права.

– Я уверен: вот эта информация о том, что я будто бы сбежал от следствия, – это ответный ход департамента! – рассказал корреспонденту «БК55» Костяков. – Это их месть за мои запросы, за попытки принудить их выполнять обязанности! Конечно, судья не мог сказать такое, – здесь всё дело в интерпретации...

Нам остаётся констатировать, что коллегам и в самом деле стоит «интерпретировать» более аккуратно. Ну или просто более внимательно слушать судью.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Светлана17.04.2018 16:38:41
В "ОмскИнформе", часто выдают желаемое за действительное, уже не раз это замечало. Гороздадо интереснее было бы узнать о судьбе экс зама мэра Асташова, который после своей отставки в срочном порядке покинул страну. В розыск его вроде бы никто не объявлял, следовательно и причин для бегства тоже не было. Но зачем тогда было так резко все продавать в Омске, а так же уезжать в средиземноморье, что бы "светить" недвижимость, которую он так усердно прятал, оформляв на подставные фирмы? Можно было бы и переждать, как Двораковский перед своим отбытием в Чехию. Очень много вопросов, а ответов нет.
3
1
Любознательный17.04.2018 19:06:13
Асташова видел дней 10 назад в... департаменте недвижимости г.Омска. Да и Двораковский никуда из Омска не уезжал. Где вы собираете эти сплетни?
0
0
Володя17.04.2018 19:55:29
Видел Асташова на автовокзале с наклееными усами и бородой в черном плаще, с надвинутой до бровей шляпой с широкими полями. Он шел в сторону нелегальной маршрутки омск-павлодар и постоянно оглядывался, в руках у него был черный чемодан. Что бы это значило?
0
0
Александр17.04.2018 21:23:51
Николай Костяков бывший депутат Горсовета избранный от КПРФ. Он был председателем комитета в бытность Александра Цимбалиста.
0
0
Версия17.04.2018 22:30:27
Любознательному: департамент недвижимости 12 лет как переименован в департамент имущественных отношений. 10 дней назад Вы в прошлом пребывали?
0
0
Костян18.04.2018 15:28:48
ВЕРСИИ. Ну и к чему вы глупости говорите? Я ведь не официальное письмо пишу. Вы поняли о каком департаменте я говорил? И остальные тоже поняли.
20 апреля 2018
286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]