Новости. Омск

Омский «авторитет» пожаловался в прокуратуру на УФМС

Мавлонхон Жахонгиров
Совладелец кафе «Чайхана-Кишлак» Мавлонхон Жахонгиров обжаловал в суде действия областной прокуратуры, которая не стала защищать его от УФМС, уличившего бизнесмена в незаконном двойном гражданстве, передал корреспондент БК55.

В прошлом году миграционная служба выяснила, что у Мавлонхона Жахонгирова российско-узбекское гражданство, которое законами обеих стран запрещено. Его регистрация как гражданина России прошла еще в 2005 году. Состоялись суды, которые при «прописке» в России признали сведения об отсутствии иного гражданства, внесенные коммерсантом в документы, недействительными. Прошлой осенью в ходе разбирательств Жахонгиров пожаловался на УФМС в прокуратуру. Якобы с момента регистрации прошло семь лет, поэтому действия миграционной службы незаконны. Прокуратура ничего плохого в работе силовиков не усмотрела. Тогда Жахонгиров решил обжаловать в суде и действия региональной прокуратуры. Областной суд в удовлетворении жалобы узбека отказал в полном объеме.

Отметим, что крупные конфликты с силовиками у Мавлонхона Жахонгирова идут с 2010 года. Тогда, как установил суд, узбекский бизнесмен жестоко избил сортировщицу фруктов Лолу Абриеву за отказ платить ему дань. По оперативным данным, данью рэкетиры обложили всю Черлакскую оптовку, а также многие азиатские заведения города; Абриева видела в нем возможного лидера крупной преступной группировки. На суде Жахонгиров заявлял, что в авторитете у работников оптовки, сам на ней не трудится, но принимает участие «в регулировании конфликтов». При этом факт серийных вымогательств коммерсант отрицал.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ok18.03.2013 22:20:33
бэлый и пушистый
0
0
Ркстам30.01.2015 23:27:48
Этот человек был рекетом на рынке "Черлак" лично у меня вымогал деньги за то что я там продавал свой товр (фрукты). С одной фуры 500$. Я позвонил в тел доверия Прокуратуры и в милицию. Мавлон узнал о том что кто то звонит. Я потом не стал писать заявление. Ребята которые сейчас работают в Омске до сех пор боятся что то говорит против него.
0
2
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]