Новости. Омск

В Омске начали испытывать «Ангару» для Роскосмоса

Омское ПО «Полет» – филиал московского ФГУП «ГКНПЦ имени М. Хруничева» – начало проводить испытания частей ракетоносителя «Ангара», сборка которого поручена заводу.

В частности, проведены гидроиспытания первого бака. Для этого на заводе создали участок проведения пневмогидроиспытаний, тарировки и струйной мойки баков «Ангары». Окончательно он будет введен в эксплуатацию в июле 2013 года, но уже сейчас ведутся пробные испытания, сообщают на предприятии.

Стенд представляет собой соизмеримый с высотой многоэтажного дома замкнутый цикл для проведения разных видов испытаний. Гидростенд автоматизирован, что, как утверждают на заводе, уникально: на предприятиях ракетно-космической отрасли гидростендов с подобной степенью автоматизации больше нет.

С введением в эксплуатацию данного участка цеха баковое производство на ПО «Полет» приобретет замкнутый цикл. Началась и реконструкция цеха окончательной сборки ракетных модулей ракетоносителя «Ангара». Перед строителями стоит задача в 2013 году провести реконструкцию более 9 тысяч квадратных метров производственных площадей.

По данным БК55, «Полет» – ключевое предприятие по сборке «Ангары». Ее должны начать испытывать на космодроме уже до конца 2013 года. Проект реализуется с большим опозданием, первоначально ракету планировали создать несколько лет назад.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Робби21.05.2013 11:29:30
Тоже мне новость!
Это все равно как, если бы сообщили что омский хлебзавод испёк одну булку хлеба!!! Вот если бы на конвеер выпуска ракет для всего мира на поток поставили в Омске, как холодильники или пылесосы, вот тогда да - это была бы новость!
0
0
Soroka30.05.2013 04:08:11
Как чудесно, что есть у нас еще хорошие поводы для гордости - именно омичам доверили такое ответственное дело. Может, хотя бы мы не допустим очередного позора России с падениями аппаратов, крушениями самолетов и т.д.
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]