Новости. Омск

Банкротящий «МарС» Ратковский продает имущество друзьям и родне

Владислав Ратковский
Уже третьи торги по продаже имущества БКК «МарС», банкротство которого курирует конкурсный управляющий Владислав Ратковский, выигрывает фирма «Резерв», на 50% принадлежащая брату жены Ратковского, а еще на 50% - его деловому партнеру Константину Киселевскому.

В одних из первых торгов по продаже имущества банкротящейся булочно-кондитерской компании, прошедших 26 ноября прошлого года, ООО «Резерв» участвовало только как агент в интересах ООО «Актив-Б» и ООО «Сибпромтехнологии» (эта компания и персонально ее учредитель являлись реестровыми кредиторами БКК «МарС»). Но уже тогда близкая к конкурсному управляющему фирма решила поплотнее включиться в процесс и перекупила права требования к БКК у другого реестрового кредитора - Райффайзенбанка. На торгах 8 апреля года нынешнего «Резерв» уже и поработал вновь на «Сибпромтехнологии», и часть имущества купил сам. Последние же по времени торги 15 мая все покупало уже только ООО «Резерв».

Для дуэта конкурсных управляющих Ратковский-Киселевский, впрочем, такая тактика привычна. Константин Киселевский, к примеру, продавал «близкородственным» структурам имущество при нашумевшем банкротстве ООО «Семикруп» Светланы Комбаровой, за что угодил в составленный «Бизнес курсом» антирейтинг арбитражных управляющих за 2010 год. Владислав Ратковский тогда составил ему компанию после банкротства СПК «Желанное». Через год, правда, оба управляющих уже были в лидерах обычного рейтинга, но что называется осадочек остался. Многие участники банкротящихся предприятий шарахались от наших героев, как черт от ладана (как, например, Владимир Красных при банкротстве его «Сибпроммаркета» - не нравился ему г-н Киселевский именно тактикой привлечения к процессу одних и тех же близких юридических и физических лиц. И, кстати, одному из главных кредиторов - «Номос-банку» - тоже).

Но сами управляющие ничего плохого в таких своих действиях не видят, о чем и заявили как-то в интервью «Бизнес курсу». «Вы точно так же можете принимать участие в торгах, вам никто не мешает», - заявлял г-н Киселевский. «Конкурсный управляющий участвует в торгах просто потому, что владеет информацией. Но любой может открыть газету и узнать про торги, цены...», - развивал тему г-н Ратковский.

Стоит добавить, что некоторые активы этот дуэт покупал вовсе не для перепродажи - параллельно своей скорбной деятельности по похоронам юрлиц управляющие занимались вполне позитивным агробизнесом, пестуя собственное хозяйство - ООО «Измайловское», выдававшее на гора мясо, молоко и зерно. Возможно, «сгодится в хозяйстве» им что-то и из имущества «МарСа».

Компания «МарС» булочно-кондитерской стала в 1994 году - до того Сергей Марков, из чьих инициалов сложено название фирмы, занимался монтажом пожарно-охранной сигнализации. Вспомнилась, видимо, самая первая работа - Сергей Вячеславович работал пекарем на хлебозаводе сразу после школы. К 2003 году ЗАО «Булочно-кондитерская компания «МарС» вошло в пятерку крупнейших хлебозаводов Омска, выпуская 30 тонн муки и до 40 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. Осенью 2008-го Сергей Марков оставил пост гендиректора своей дочери Анне, став ее советником. Но дальше дела не пошли.
Летом 2009-го был признан несостоятельным индивидуальный предприниматель Сергей Марков. Летом 2011-го та же участь постигла его «МарС». В промежутке были претензии банков, которым компания не платила вовремя по кредитам, наблюдение, введенное по инициативе налоговой, и попытки Анны Марковой спасти производство любыми способами, включая незаконные, что обернулось для нее административным делом и штрафом.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карл28.05.2013 12:05:51
та еще Рыбина)))
0
0
expert28.05.2013 13:13:59
да уж)))
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]