Новости. Омск

Омский минздрав выгораживает медиков и считает, что они не виноваты в смерти Арины Остроушко от менингита

Результаты вскрытия подтвердили, что 3-летний ребенок из Одесского района погиб от бактериального менингита. Проверка регионального минздрава показала, что районные медики сделали все, что могли.

Как только что стало известно БК55, причиной смерти 3-летней Арины Остроушко стала бактериальная инфекция – менингит. Результаты вскрытия подтвердили диагноз, которые поставили медики. Также региональный минздрав обнародовал данные проведенного собственного расследования в районной больнице, куда изначально привезли ребенка его родители. Оказывается, врачи не виноваты в смерти ребенка. Нарушений в деятельности медиков не найдено, а вот родители ребенка, по мнению чиновников, обратились в местную больницу поздно.

- Сразу после поступления девочки в стационар ей была назначена именно та терапия, которая эффективна и при данном виде инфекции, - сообщила замминистра здравоохранения области Ольга Богданова. - Здесь, наверное, сыграло роль позднее обращение. Возможно, если бы родители обратились за помощью раньше, то приостановить течение инфекции было бы возможно. Хотя тот возбудитель, который был выявлен, приводит к развитию тяжелейших форм инфекции, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Сам характер возбудителя имеет большое значение.

Вместе с тем у родителей погибшего ребенка свое мнение на этот счет. Мать маленькой девочки из Одесского района, скончавшейся после двадцати дней, проведенных в коме, считает, что смерть ее дочери в том числе и на совести врачей. Нина Остроушко даже записала видеообращение и выложила его на YouTube. В нем женщина еще раз рассказывает историю того, как погибла ее 3-летняя дочь Арина. В конце видеоролика она призывает всех выйти на митинг, который состоится 17 августа в час дня напротив Заксобрания. Активисты намерены выступить против некачественной медицины.

Как оказалось, в региональном минздраве знают о том, что в ближайшую субботу будет митинг и из-за этого готовы даже в выходной день выйти на работу.

- В митинге я не буду принимать участие, но если меня пригласят пообщаться, я пообщаюсь, - сказала чиновница. - Я буду на своем рабочем месте.

Напомним, что ребенок серьезно заболел в начале июня. У девочки поднялась температура, началась сильная рвота, и родители обратились в районную больницу. После осмотра в поликлинике у местного педиатра появилось подозрение на менингит, но анализ крови его не подтвердил. Сначала Арину лечили от сильного отравления, но с каждым днем ей становилось все хуже, сообщила мать девочки. Впоследствии ребенок впал в кому, а спустя 20 дней скончался.
Точку во всех разбирательствах поставит Следственный комитет, который в настоящее время разбирается в сложившейся ситуации. БК55 продолжает следить за ходом дела.



Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег13.08.2013 19:20:38
Дураков на работе держать не надо - тогда все будут живы. А то, что в районах почти нет ГРАМОТНЫХ специалистов - факт, с которым надо бороться власти.
0
0
Сергей13.08.2013 19:53:54
У нас один " специалист" по работе с бюджетными деньгами Минздрава
Имя ему Андрей Евгеньевич..
Счастливы его друзья , приятели
0
0
ok13.08.2013 22:43:33
для \"Олега\":о \"факте, с которым надо бороться власти\"- ведь парадокс: имея свою медакадемию иметь дефицит кадров в районе.
для \"БК55\": история пересказанная во многих источников, но вы опять пишите не совсем верно, пример \"После осмотра в поликлинике...\", не было осмотра в поликлинике, т.к.поступила она в выходной в стационар и дважды, первый раз был отказ от лечения.
\"БК55 продолжает следить...\", только пишите объективно, а не однобоко и претенциозно, как независимый (от правды) журналист а. грасс
0
0
Железный13.08.2013 22:59:06
пока министр Стороженко, всем будет похрен на судьбы детей
0
0
Чужой14.08.2013 08:25:03
Цена "внутренних расследований Минздрава" всем хорошо известна. Проведите независимую экспертизу и всё встанет на свои места.
0
0
Сергей14.08.2013 09:28:07
Не хотят врачи нормально работать и так практически везде, что очень печально.
0
0
Доктор14.08.2013 10:20:33
опять дело врачей? все стали резко экспертами-специалистами? ребенок умер-факт. соболезнования родным. если у них есть вопросы-прокуратура и суды, те инструменты, которыми пользуются во всем мире. если есть вина накажут врачей (без разницы какая профессия). закону все равно врач ты или строитель-нарушил закон и правила-отвечай. хватит огульно наезжать на медицину! лучше помогите решить наши проблемы. а то складывается ощущение, что травля здравоохранения области, чей-то конкретный заказ.
0
0
фантомас14.08.2013 10:37:41
врачи не хотят бесплатно работать, но все же не уходят почему то, продолжают калечить нас. везде в сми кричат зарплаты у них более 30 тыс руб, на самом деле в мсч 9 у кардиолога 8 тыс, у хирурга 9 тыс руб на эти суммы они и "лечат". медицинские клятвы остались в ссср, сегодня кушать все хотят
0
0
Ева14.08.2013 10:47:41
Если хотят кушать - пусть идут в торговлю. Если идут в больницы - пусть относятся к своим обязанностям серьезно.
0
0
Александра14.08.2013 12:10:50
Доктору. Проблема в том, что в случае разбирательства по поводу врачебных ошибок НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы и справедливого решения суда добиться бывает крайне сложно. Видите ли, некоторые ваши бывшие коллеги переквалифицируются из врачей в писатели и пишут в том числе о жизни больниц... Да и знакомые врачи почти у всех есть. Так что о том, как при необходимости переписываются врачебные протоколы сейчас в России не знает, по-моему, только ленивый. Многие медики - настоящие патриоты своего дела, спасли немалое количество людей. Честь им и хвала. Но, увы, если кто-то из врачей ошибется или схалтурит (все мы люди...), то добиться справедливого расследования очень сложно. Пострадает какая-нибудь важная шишка - даже невиновного врача могут наказать. Пострадает простой человек - даже виноватого могут "отмазать". Вот это очень печально...
0
0
Женя14.08.2013 18:48:47
Ева
Ты прям гений!!!а кто вас неблагодарных лечить тогда будит??не думали!?Работа за 7 тысяч...во всех отделениях нехватка специалистов ,так как работать никто в медицину не идет
Скоро медиков не будит!!!!!!!!!!!!Доброго пути в евромед!
0
0
Z16.08.2013 12:51:54
В городе никто за такую з/п лечить не хочет, а в районах и подавно. Там вообще половины специалистов нет. Клятва Гиппократа в пустой звук, "Спасибо" всем вышестоящим и иже с ними, обеспечили "достойный" уровень жизни и медицины.
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]