Новости. Омск

Назаров обеспокоился новым «ареалом обитания» калачинских детей-инвалидов

Фото: gluxix.net
В Калачинске закрывают школу-интернат для детей с патологией слуха.

На вчерашнем заседании областного правительства министр образования Сергей Алексеев объявил о закрытии в Калачинске специальной (коррекционной) школы-интерната для глухих детей.

«В   Омской области уменьшилось количество детей с  патологиями слуха, - отметил Алексеев. - В Калачинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате I вида с проектной мощностью 145 человек фактически учатся 24 ребенка. В то же время в Омске в специальной (коррекционной) школе-интернате №7 I вида, созданной для обучения глухих детей при проектной мощности 100 человек обучают 72 ребенка. Для эффективного использования государственного имущества министерством образования планируется реорганизация». 

Калачинскую школу-интернат чиновники хотят присоединить к омской школе-интернату №7. Учащимся уже предложено несколько вариантов дальнейшего обучения - по месту жительства дистанционно,  в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №15 II вида или же в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №7, расположенной в Омске. Калачинский районный комитет по образованию собирается открыть в освободившемся здании центр инклюзивного образования, где смогут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья.

Намерения министерства образования, однако, вызвали озабоченность у губернатора Виктора Назарова.

«Это все благие намерения, но нужно понимать, что дети вырываются из привычного ареала обитания, - сказал Назаров. - Особое внимание теперь нужно обратить на адаптацию детей в новых условиях. С ними должны работать психологи.  Дети не должны пострадать от этих реорганизаций».

Теперь о каждом ребенке из калачинской школы-интерната и его адаптации Сергей Алексеев будет докладывать лично главе региона.

Василий Епанчинцев 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат29.08.2013 14:36:31
срочно выдать кокорину млрд, для организации полаточного городка..
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]