Новости. Омск

В Омской области врач заплатил 1 миллион рублей пациентке, которую сделал инвалидом

(с) dni.ru
Роковую ошибку врач Любинской больницы допустил во время кесарева сечения, когда неправильно поставил роженице эндотрахеальную трубку.

В Омской области 27-летняя пациентка получила от врача-анестезиолога 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации. Таким образом врач расплатился за свою ошибку, допущенную в ходе операции в 2009 году.

Тогда девушку доставили в больницу районного центра Любино на роды. Врач анестезиолог-рениматолог приступил к кесареву сечению и поставил пациентке эндотрахеальную трубку. Не обратив внимание на то, что трубка была поставлена неправильно, врач начал вентиляцию легких.

«Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что сделало ее инвалидом», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Любинский районный суд вынес врачу приговор по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с врача 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Врач уже отбыл наказание, но компенсацию так и не выплатил, в связи с чем в отделе судебных приставов по САО г. Омска было возбуждено исполнительное производство. Должника предупредили о мерах принудительного взыскания, которые придется принять, если он не заплатит компенсацию. Кроме того, с него могли взыскать исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. В течение нескольких месяцев врач полностью рассчитался с родственниками пострадавшей девушки.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ирина20.12.2013 16:04:36
жаль только, что здоровье не вернуть ни сроком в 3 года для врача, ни суммой в млн.оуб.
0
0
Ттт20.12.2013 20:31:56
А что ей теперь этот миллион...хоть бы и десять...
Сломана её жизнь, всех её близких...
Посадить его надо было и лишить навсегда врачебной деятельности.
0
0
Анестезиологи21.12.2013 11:01:08
Умные все такие... Посадить, запретить лечить...
В знаете ли вы, что даже в Омске не хватает около половины анестезиологов, про районы и говорить нечего. Может, он вообще один работал, в итоге оставили район без анестезиолога и жизнь ему сломали. За ошибку не оправдываю его, но поймите, врач тоже человек и тоже ошибается, тем более, если двое суток перед этим не спал и работал ( по другому никак в нашей медицине)
0
0
анестезиолог23.12.2013 09:17:11
Соглашусь
, когда пашешь сутки через сутки внимание и концентрация теряются. Девушку конечно жалко. А по поводу этн скажу: у каждого бывают сложные интубации, главное вовремя распознать.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]