Новости. Омск

В Крым введут российские войска, а профинансировать полуостров попросят Омскую область

Фото: BBC

Совет Федерации России сегодня, как и ожидалось, единогласно разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска в Крым, а также наметил меры помощи "братскому народу", в том числе и за счет регионов.

 

Началось экстренное заседание с конфуза - табло регистрации показало, что кворума нет. Председатель палаты Валентина Матвиенко оперативно сориентировалась и объяснила это тем, что не все успели зарегистрироваться.
 
Выступило несколько сенаторов, в том числе бывший советский премьер Николай Рыжков, который даже не стал выходить на трибуну. Все дружно выступили в поддержку использования военной силы на полуострове. Один из вице-спикеров предложил еще и отозвать посла из США.
 

Прозвучало предложение и к законодательным собраниям регионов оказать финансовую помощь Крыму: «Если каждый регион выделит небольшую часть своего бюджета, крымчане решат свои задачи. Думаю, что такие решения субъекты с удовольствием примут», - сказал председатель комитета по финансам и бюджету. Мативенко обратилась к нему с просьбой организовать такую работу. В понедельник решено такое обращение официально оформить.
 
Потом сенаторы решили скинуться и перечислить в помощь крымчанам по половине своих зарплат.
 

Ранее, как сообщал БК55, Путин направил в Совет Федерации обращение: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорилось в обращении.
 

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новые власти в Киеве.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]